Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Салат "Инверналь" |
Этот зимний салат обладает легким и ярким вкусом. Несомненно полезен и прост в приготовлении. Сочетание хрустящего фенхеля, сочного грейпфрута и "сердца" артишока создает неповторимую свежесть ощущений.
Фенхель — 1 шт
Артишок — 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Лимон — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль перец
Подготовить необходимые нам продукты.
Выжать сок лимона.
Очистить артишок. Для этого рецепта нам необходима только самая центральная его часть, без волокнистых лепестков. Срезы очень быстро окисляются поэтому сразу же опускайте его в лимонный сок.
Удалите центральную часть соцветия.
Нарежьте артишок как можно тоньше и опустите его в лимонный сок мариноваться.
Очистите грейпфрут от кожуры и пленок. (Сохраните сок, выделившийся при очистке для заправки)
Нашинкуйте фенхель. Оставьте несколько зеленых веточек для украшения.
Смешайте полукольца фенхеля, кусочки мякоти грейпфрута, добавьте артишок, предварительно сцедив лимонный сок (сохраните сок). Из сока грейпфрута, лимона и оливкового масла приготовьте заправку, посолите, поперчите и добавьте в салат. Украсьте зеленью и подавайте.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |