-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Капучино – торт со сливочным кремом

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Этот капучино – торт я решила готовить совершенно спонтанно, увидев рецепт у Анюты в блоге на социальной сети. В моей семье очень любят кофе, и я не могла пройти мимо этого рецепта. Но поскольку у нас в стране шоколад стал очень дорогим, я заменила шоколадный ганаш на шоколадный крем, который ранее готовила в этом рецепте. А сливочный сыр приготовила сама, заморозим 1 кг кефира, а затем оставив его в марле на ночь. Сыворотка стекла и получилось примерно 340 г сливочного сыра. Торт получился очень кофейно – шоколадным с нежным воздушным сливочным кремом. Просто обеъедение для шокоголиков и любителей кофе!:)

3925073_hjfhjkl11 (300x450, 51Kb)

 

 

Для формы диаметром 24 см

Состав:

Бисквит:
90 г муки
3 ст. л. картофельной муки (крахмала)
8 ст. л. какао
180 г сахара
6 яиц
1, 5 ч. л. разрыхлителя

Крем:
200 г сливочного сыра
3 ст.л. крепкого кофе
85 г сахара
200 мл жирных сливок (35%)
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. желатина (15 г)

Пропитка:
75 – 100 мл крепкого кофе

Глазурь:
200 г черного шоколада
100 мл жирных сливок (35%)
4 ст. л. теплого кофе
2 ч. л. ванильного сахара
белый шоколад – для украшения

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.

 

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.

Добавляем просеянные муку, разрыхлитель, какао и крахмал.

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 35 – 40 минут. Затем остужаем бисквит и разрезаем по горизонтали на 3 части.

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. Перекладываем желатин в теплый кофе и перемешиваем до полного растворения. Сливочный сыр слегка взбиваем и не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой кофе с желатином. Добавляем сахар с ванильным сахаром.

В отдельной миске взбиваем сливки и подмешиваем к крему. Первую часть бисквита снова выкладываем в форму, пропитываем кофе. Наносим половину кофейного крема на бисквит и разравниваем. На него выкладываем второй корж, тоже пропитываем кофе и смазываем оставшимся кремом. Выкладываем последний корж и его тоже пропитываем кофе. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху накрываем тарелкой, а на тарелку ставим небольшой груз. Отправляем торт в холодильник на 4 -5 часов (лучше на ночь). У меня пищевая пленка снялась с верхней частью коржа из – за пропитки, поэтому он стал не гладким, как был.

3925073_kg3 (233x350, 35Kb)

Для приготовления глазури сливки доводим до кипения, снимаем с огня и кладем в них поломанный на кусочки шоколад. Добавляем сахар, кофе и перемешиваем. когда глазурь остынет, поливаем ей торт. Даем застыть и можно подавать. Мой крем, которым я покрывала торт выглядел так:

3925073_kg5 (241x350, 35Kb)

Для украшения посыпаем торт стружкой белого шоколада.

3925073_n (467x350, 69Kb)

 

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: полезная информация про беременность и детей на женском портале.

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 8 пользователям

Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:04 (ссылка)
ПРЕКРАСНЫЙ ТОРТИК ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshkamyrlika   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку