Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание - (0)Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание Бег — это ...
Копитрейдинг на Finrex.com: мой опыт и преимущества - (0)Копитрейдинг становится всё более популярным способом заработка в мире криптовалют, особенно...
Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor! - (0)Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor!  ...
Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста - (0)Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста Развитие речи — один из ключ...
Картофельные лепестки, запеченные с зеленью и чесноком |
Наконец – то мне вернули мой фотоаппарат из ремонта и я этому бесконечно рада!!:) Сегодня я приготовила запеченный необычным способом картофель. Делать надрезы нужно очень аккуратно, я немного поторопилась и на паре картофелин у меня соскакивал нож и вместо надрезов получались разрезы. Но я их тоже выложила в форму, полила соусом и запекла. Картофель получился мягким и ароматным. Если сочетание лимона картофеля вас смущает, то уменьшите количество лимонного сока до пары капель.
Состав:
8 средних картофелин
2 ст.л. слив. масла
Начинка:
100 г зелени петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
2 ст.л. растительного масла
соль, перец – по вкусу
Зелень крупно нарезаем, кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Измельчаем до образования однородной массы. Клубни картофеля моем, очищаем и обсушиваем. Немного срезаем одну из верхушек, чтобы картофель можно было на него поставить. Затем делаем 4 глубоких вертикальных надреза, картофелина должна разделиться на 8 долек, соединенных у основания.
Чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно положить внутрь небольшие кусочки картофеля, срезанные с верхушки. Внутрь каждой картофелины кладем соус и небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем картофель в смазанную сливочным маслом форму, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 – 60, это зависит от сорта и размера картофеля.
******************************
Также читайте:
Рубрики: | МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |