Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/
лен4ик_самаравсе записи автора
Мука 600 гр
Масло сливочное
(маргарин) 240 гр
Молоко 240 мл
Сахар 200 гр
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Соль 1 щепотка
Способ
приготовления
Разделить тесто на 2
части. Во-первых, так удобнее будет
раскатывать тесто, во-
вторых, половина
теста – как раз
поместится на
противень. Оставшуюся часть
временно убрать
обратно в
холодильник. Масло
растопить. Смешать
масло, молоко, муку, соль и дрожжи. Сахар
не добавлять!!!
Замесить тесто.
Причем тесто лучше
вымесить на столе
руками. Получится ровненький, хорошо
отстающий от рук
комок. Готовое тесто
накрыть
целлофановым
пакетом (чтобы не зачерствело) и
поставить в
холодильник на 1 час
Тесто раскатать в
пласт толщиной,
примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст.
ложкой сахара. Сахар
распределить
равномерно. Затем
тесто свернуть
пополям и снова раскатать и посыпать
сахаром. Такую
процедуру проделать
4-5 раз, причем
последний раз тесто
можно раскатать не так тонко, чтобы
получилось,
примерно, толщиной в
1 см и не посыпать
сахаром. Помимо
сахара, тесто можно посыпать маком – на
любителя Итак,
разрезаем
полученный пласт
теста на
треугольники,делаем надрез и
выворачиваем как
хворост. Одной
стороной
треугольники
обмакиваем в сахар и выкладываем
сахарной стороной
кверху на противень,
застеленный бумагой
для выпекания
Выпекаем треугольники в
духовке, разогретой
до 180 градусов,
примерно, минут
15-20. Со второй
частью теста поступаем аналогично.
Поскольку времени на готовку у меня в обрез, а хочется чем-то удивить домашних, я периодически выдумываю всякие простенькие блюда.
Ингредиенты:
-белое куриное мясо (филе грудки)
-томатный сок-1 стакан Читать далее
Завтра пост начинается, а моя очередная попытка сделать сырный цветок закончилась неудачей. Приготовила печеночный паштет, купила, как рекомендовали сыр уже тоненько нарезанный, но при скручивании цветка, он опять сломался...
Ой, не было бы большей печали. Выбраковку всю съем, хоть и не красиво, но вкусно.
Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и конечно же мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.
В 90-х годах, когда перестройка победила, на рынке появились люди с иностранной внешностью торгующие специями, и разными готовыми к употреблению блюдами из неизвестных ингредиентов. Они же были первыми внедрившими в наше меню морковку по-корейски. Была у них и вот такая экзотика – все покупали, ели и пытались рассекретить рецепт.
Рецепт.
Ушки свиные почистить, промыть. 3 часа проварить, остудить. Мелкой соломкой порезать добавить уксуса и специи «для моркови по-корейски». Да, в бульон во время варки добавить соль, лавровый лист, перец горошком.