Действительно ли дрожжевой хлеб опасен для здоровья? Об этом много говорят в последнее время: снимают передачи, активно обсуждают в прессе, на радио. Разве не странно, что дрожжевой хлеб, являющийся одним из основных продуктов в рационе многонационального населения нашей страны на протяжении сотен лет, вдруг стал «персоной нон грата»? Кому и зачем нужно развивать этот миф? Или же это правда, и все мы на протяжении веков чудом спасались от страшнейшего дисбактериоза?
С древних времен известны целебные и лечебные свойства имбиря. Его добавляли в лекарства, пищу и напитки. Большинство трав и специй все вместе взятые, не имеют и половины полезных свойств этого растения. Его называют лекарством от всего. Много тысяч лет, этот чудодейственный корень помогает избавиться от недугов.
Привычное для нас название жгучего перца – чили - Это разговорная форма перца красного острого. Его ещё, кстати, называют кайенским. В переводе с астекского языка «чили» означает «красный».
Все мы любим творог за его отличные вкусовые качества, его можно есть со сметаной, можно добавлять в него молоко, кефир, ряженку, очень вкусное блюдо получается с добавлением к творогу любых ягод или фруктов. Но главное достоинство творога в том, что это прекрасный диетический продукт, очень полезный людям всех возрастов, а особенно детям и людям пожилым или ослабленным болезнью.
На одном из англоязычных кулинарных сайтов встретила эту интересную статью с рецептами. Девушки, занятые построением своей карьеры , во всем мире одинаковы. Они могут потратить утром уйму времени на подбор делового костюма, приведения в надлежащий вид прически, заняться макияжем, а вот на здоровый полноценный завтрак времени, как обычно не хватает . В лучшем случае завтрак – это чашка кофе.
Совсем недавно, почти в каждой семье, на кухонном столе стояла трёхлитровая банка, накрытая марлей. А в банке ”жил” чайный гриб. Этот гриб питался подслащённым чаем, превращая его в замечательный напиток, который так и называли – чайный гриб. Он приносил огромную пользу, а по вкусу не уступал современной коле.
Для утоления жажды в жаркую погоду чайный гриб был незаменим.
Чайный гриб является симбиозом двух видов микроорганизмов, дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он забирает из чая нужные ему для роста вещества, выделяет в раствор продукты своей жизнедеятельности органические кислоты (уксусную, молочную, угольную, глюконовую), ферменты, витамин С и витамины группы В. От этих веществ настой чайного гриба становится целебным.
Благодаря своим антибактериальным свойствам настой хорошо снимает воспаление в носоглотке и ротовой полости. Полоскания горла каждые 2-3 часа помогают при ангине и фарингите. Хорошо лечатся чайным грибом гнойные раны на пальцах ног и рук. Настой чайного гриба уменьшит холестерин в крови и успокоит нервную систему. Применяют чайный гриб и для профилактики желудочно-кишечных расстройств. Его рекомендуют пить при запоре, колите, гастрите и дизентерии.
В центре нашего внимания решение вопроса, как приготовить йогурт в йогуртнице. как приготовить йогурт в йогуртнице.
Вся технология приготовления йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использования йогуртницы. И всё же для успешного результата нашим читательницам не помешает познакомиться с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии. Начать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивания кисломолочных продуктов в йогуртнице.
Плюсы сквашивания йогурта в йогуртнице
Поскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным условиям, то весь длительный процесс его сквашивания дома превращается в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти условия оставались постоянными. Как ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи. Температура, которую обеспечивает специальный прибор, постоянно остаётся стабильной,