-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


От такой скумбрии не оторваться - теперь это мой любимый рецепт рыбы в духовке (рецепт от шеф-повара из ресторана)!

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 12:19 + в цитатник

Screen Shot 02-27-24 at 05.11 AM 002 (700x386, 502Kb)

Есть у меня давний друг Саша, который работает шеф-поваром (там он Сан Саныч) в небольшом ресторанчике на берегу моря. Когда я приезжаю к нему в гости, он всегда приглашает меня в свой ресторан и, зная мою страсть к блюдам из рыбы, заказывает разные вкусности, среди которых обязательно присутствует фирменное блюдо из скумбрии. 
 
Ингредиентов для приготовления такой скумбрии требуется довольно много. Но, несмотря на это, даже я готовлю рыбу таким способом, поскольку, попробовав её единожды, хочется снова и снова. 
Так как к другу ехать далеко, пришлось самой осваивать готовку этого блюда. Надеюсь, что вы тоже влюбитесь в этот рецепт.
 
Итак, сначала я подготавливаю рыбу. Чтобы мелкие косточки, которых у скумбрии немало (именно из-за этого люди частенько отказываются её готовить), стали мягкими, я делаю сеточку из неглубоких надрезов. 
Сашка на своём профессиональном сленге это действо называет непонятным словом «цизелирование», я же называю это просто нанесением разрезов. 
 
Разрезы нужно делать аккуратно острым ножом с тонким лезвием и так, чтобы получилось ровно и красиво.
 
После этого делаю смесь специй для натирания рыбы. В небольшую глубокую мисочку высыпаю соль, перец, паприку, кориандр, хлопья перчика чили и добавляю оливковое масло. 
 
Перемешиваю все компоненты и наношу полученную смесь на рыбу кисточкой. 
 
Промазать нужно хорошенько со всех сторон. Выкладываю рыбу на лист, застеленный фольгой.
 
Отдельно отвариваю в течение 5 минут в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. 
 
В форму наливаю оливковое масло, разогреваю его в духовке минут 15 при температуре 220 градусов, помещаю туда картофель, предварительно слив с него воду. Запекаю картофель минут 15 при 200 градусах.
 
После этого помещаю лист с рыбой в духовку на 20 минут. Температура запекания градусов 180.
 
Пока запекается рыба, рублю петрушку для соуса, высыпаю в миску, туда же отправляю натёртые на мелкой тёрке имбирь и чеснок и мелко нарезанный чили, вливаю оливковое и кунжутное масло, соевый соус, а в самом конце выкладываю устричный соус. Всё перемешиваю и перекладываю в соусник.
 
Готовую рыбу, смазав соусом, подаю с картофелем на красивом большом блюде.

Пошаговый фоорецепт приготовления скумбрии в духовке:

2.
Screen Shot 02-27-24 at 05.09 AM (700x386, 374Kb)

3.
Screen Shot 02-27-24 at 05.09 AM 001 (700x386, 405Kb)

4.
Screen Shot 02-27-24 at 05.09 AM 002 (700x386, 456Kb)

5.
Screen Shot 02-27-24 at 05.10 AM (700x386, 317Kb)

6.
Screen Shot 02-27-24 at 05.10 AM 001 (700x386, 431Kb)

7.
Screen Shot 02-27-24 at 05.10 AM 002 (700x386, 391Kb)

8.
Screen Shot 02-27-24 at 05.11 AM (700x386, 390Kb)

9.
Screen Shot 02-27-24 at 05.11 AM 001 (700x386, 432Kb)

10.
Screen Shot 02-27-24 at 05.11 AM 002 (700x386, 502Kb)

11.
Screen Shot 02-27-24 at 05.11 AM 003 (700x386, 368Kb)

Для блюда я использовала:
 
2 скумбрии;
по 1 чайной ложке соли, паприки и семян кориандра;
2 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки чёрного молотого перца;
¼ чайной ложки хлопьев чили;
600 граммов картофеля;
1 столовую ложку соли;
масло для жарки;
6 веточек петрушки;
по 1 столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса;
4 столовые ложки оливкового масла;
1/3 свежего перчика чили;
2 зубчика чеснока;
30 граммов свежего корня имбиря;
3 столовые ложки устричного соуса.
 
Такой рецепт приготовления скумбрии обязательно придётся по вкусу всем любителям рыбы и даже тем, кто не любит возиться с костями, потому что мелкие кости здесь практически не ощущаются.
 
При этом большое количество пряностей и пикантный острый соус придают блюду просто непередаваемый вкус.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку