-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым. Необычный способ приготовления

Четверг, 27 Октября 2022 г. 04:30 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot 10-27-22 at 04.24 AM (700x427, 445Kb)

Этот способ рассказала мне знакомая, которая много лет работает поваром. О таком способе варке я раньше не слышала, но попробовав, получилось очень вкусно. Согласитесь, не всегда рис получается идеальным, довольно часто мы получаем рис с переваренными и слипшимися крупинками. А рис является одним из популярных гарниров, к тому же полезным и вкусным. Я относительно недавно стала пользоваться этим способом, и рис получался всегда рассыпчатым.
 
 
Для начала рис нужно обязательно промыть в холодной воде. Промываем до тех пор, пока вода с рисом не станет прозрачной. На поверхности зерен много крахмала, и именно он него зависит разварится ли рис при варке. Поэтому рис тщательно промываем, чтобы крахмала не осталось.
 
Для промывания насыпьте рис в емкость, залейте холодной водой и перебирайте зерна между собой. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
 
Для приготовления рассыпчатого риса понадобится: 
 
рис - 200 грамм;
кипяток - 1,5 стакана;
Сливочное масло - по вкусу;
соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для приготовления риса возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Насыпаем в кастрюлю рис, вливаем 1,5 стакана кипятка (только что закипевшей воды). Закрываем кастрюлю крышкой для лучшей пропарки. Желательно брать крышку без отверстия, через которое выходит пар.
 
Включаем плиту на максимальный огонь. Варим на максимальном огне три-четыре минуты. Далее огонь убавляем до среднего и варим еще шесть-семь минут. После этого убавляем огонь до минимального и варим еще две минуты. Выключаем плиту. Крышку не снимайте, дайте настояться в закрытом положении еще минут 15. Это нужно, чтобы рис хорошо пропарился и "дошел".



Screen Shot 10-27-22 at 04.24 AM 001 (700x427, 310Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 04.25 AM (700x448, 361Kb)

Затем снимаем крышку и добавляем по вкусу кусочек сливочного масла. Вкуснейший рассыпчатый гарнир готов. Попробуйте такой способ, рис получается очень вкусным, пропаренным и сочным.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2022 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2022 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку