-Цитатник

Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! - (0)

В последнее время знакомства в интернете становятся все более популярными. С развитием ...

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...

Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание - (0)

Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание Бег — это ...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из фарша булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо новогодние рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скачать с depositfiles скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Превращаем банальный минтай в небанальный деликатес всего за 15 минут!

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 06:04 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_052921_at_03_36_AM (700x455, 593Kb)
 
Это рецепт для тех, кто не считает, что покупать и есть минтай — унизительно и свидетельствует исключительно о финансовых проблемах. Я больше скажу — так можно приготовить практически любую рыбу, даже не самую благородную, и она будет удивительно вкусной.
 
 Как по мне, идеально подходит для белой рыбы невысокой жирности.
 
На этом вступление сейчас завершу, перейдем к делу.
 
 
Берем:
 
Рыбы — на две порции (у каждого порции разные, потому массу не указываю);
250 миллилитров сливок;
50 миллилитров молока;
2 чайные ложки меда;
2 чайные ложки сушеного укропа;
Половинку чайнной ложки порошка карри (не чисто карри, а приправы карри);
Пару столовых ложек лимонного сока;
Маленькую неострую луковицу;
Зубок чеснока;
Немного муки или крахмала — загустить соус при необходимости;
Перец черный молотый (лучше свежесмолотый), соль и чуточку сахара — но тут все по вкусу;
масло для жарки -сливочное или растительное, на ваш выбор. Если используете сливочное масло, то, вполне вероятно, загущать соус не потребуется (оно выступит загустителем).
 
Как готовим:
 
 
Рабу чистим, хорошенько моем, обсушиваем бумажными полотенцами, приправляем солью, самой каплей перца, чуточкой порошка карри и сбрызгиваем лимонным соком (тоже самую чуточку).
 
Отправляем ее на сковородку с раскаленным маслом, а в это время пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелкими кубиками лук.
 
Когда на рыбе появляется зажаристая корочка, снимаем ее со сковороды и в то, что осталось после обжарки, отправляем лук и чеснок.
 
Жарим пару минут.
 
Потом в лук и чеснок добавляем сливки и молоко, и, когда все это закипит, отправляем остальное — мед, укроп, карри, лимонный сок. Если соус жидкий — подсыпаем чуть муки или крахмала. Активно мешаем. Свернуться соус не должен, мед не даст.
 
Дальше пробуем, если что — выплавляем вкус сахаром, солим и перчим уже по вкусу, и выключаем нагрев. В соус кладем рыбу (так она сама снова станет горячей), и через несколько минут можно подавать. На гарнир хорошо идет рис.
 
Кстати, приготовление этого блюда занимает максимум 15 минут.
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку