-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки новогодние рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скачать с depositfiles скумбрия сладкая выпечка слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста - (0)

Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста Развитие речи — один из ключ...

Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения - (0)

Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения ...

Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument - (0)

Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument Эмиграция в США - это ва...

Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)

В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как правильно готовить курицу, чтобы она была вкусной и полезной

Среда, 07 Ноября 2018 г. 13:04 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
 
Как известно, мясо курицы давно является одним из наиболее диетических продуктов и достаточно легко усваивается. Но в тоже время, многие, не зная основных правил приготовления, уменьшают некоторую пользу. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться данное мясо, стоит помнить о некоторых особенностях.
 
Чтобы блюдо имело ярко выраженный вкус и было сочным, солить и перчить (а также, при необходимости, натирать различными приправами) курятину необходимо за пару часов до приготовления. Многие хозяйки задаются вопросом о том, готовить ли курицу с кожицей или без нее. Вообще каких-либо рекомендаций по данному поводу нет. К готовому блюду можно подать соус.
 
 
 
 
Если же отсутствуют медицинские противопоказания, данную составляющую лучше всего удалить. В любом другом случае, чтобы блюдо имело привлекательный вид и стало более полезным, желательно применять специальные маринады для курицы. Основой их приготовления чаще всего выступает мед (либо жидкий, либо предварительно растопленный на водяной бане), сок апельсина или лимона. Все компоненты смешиваются между собой и наносятся на курицу. Таким образом, можно получить равномерную золотистую корочку.
 
Сегодня весьма популярно приготовление разных блюд в специальных рукавах. Практикуя данный метод можно сохранить и вкусовые качества, и полезные свойства. При этом, используя его для приготовления курицы, не стоит забывать о некоторых тонкостях. Например, сам рукав стоит разрезать где-то через час после начала приготовления.
 
Если есть желание, чтобы у курицы была красивая корочка, то при данном способе использовать указанный ранее маринад не рекомендуется. Вместо этого желательно после разрезки рукава смазать курицу майонезом.
 
Любителей куриных отбивных или любых других блюд, рецепты которых можно найти на сайт yaumnica.ru, требующих предварительного отбивания мяса, очень много. Но совершать нужные действия желательно как можно аккуратнее. 2 – 3 удара по кусочку вполне достаточно, чтобы приготовленное блюдо было полезным и обладало надлежащим видом. В последние годы особую популярность приобретают шашлыки из курицы.
 
При его мариновании нужно помнить о некоторых особенностях. Во – первых, если в основу маринада входит, например, вино, максимальное время для пропитки мяса должно составлять не более трех часов. Во-вторых, оставлять подобный тип мяса на ночь нельзя, так как оно потеряет свой естественный вкус. Максимальный период для маринования курицы - не более пяти часов.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 14:58 (ссылка)
Пусть случаются приятности
И сбываются чудесности,
Пусть побольше будет радости,
Доброты и осенней нежности!
Спасибо большое,милая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку