Брауни – это пирожное коричневого цвета. Готовится с добавлением какао-порошка или же топленого черного шоколада. Такие пирожные являются традиционными лакомствами американцев.
Потрясающее сочетание шоколада и арахиса. Кстати, он легко проживёт неделю… боюсь только теоретически..
- Тёмный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Мука — 35 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Арахисовая паста — 75 г
Растопите тёмный шоколад (200 г, не меньше 65%) и сливочное масло (100 г). Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом — это перегреть его.
Сотейник на очень слабый огонь и постоянно помешивать массу. Нужна однородная блестящая масса. Если у вас шоколадная масса пошла крупинками — выбрасывайте и начинайте заново.
В это время взбиваем два яйца и сахар (140 г). До очень пышной белой массы, минут 10-15, не ленитесь, это очень важно.
В пышную массу яиц и сахара всыпаем разрыхлитель (1/4 ч.л.) и муку (35-40 г). Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.
Продолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.
Переложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.
Отсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент — не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула — проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось — пора вынимать.
Дайте заготовкам остыть и уберите в контейнер на ночь. Так они станут ещё мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.
Просто соединяем сливочный творожный сыр (150 г, Холланд, Альметте и подобные) и арахисовую пасту (75 г). Можете взять фисташковую или любую другую, плотной консистенции.
Взбейте миксером до однородности. Маленький секрет, добавьте жёлтый краситель ;)
Сложите в мешок и отсаживайте. Лучше всего, если вы будете хранить десерт в холодильнике, тогда крем стабилизируется (станет твёрже). Есть десерт будет удобнее.
Хранить в холодильнике его можно неделю!
Получаются они невероятно вкусными!!