Суп с фрикадельками и лапшой. Рыбные фрикадельки.
Фрикадельки — маленькие мясные шарики, с добавкой самых неожиданных ингредиентов, таких как сухари, булгур, лук, сыр, грибы, овсянка, яйца, мускатный орех, перец. Способы и рецепты приготовления фрикаделек известны в различных культурах.
Шведы называют их kцttbullar и подают с картофелем и брусничным вареньем. В Шанхае, продают "головы льва"- крупного размера, свиные фрикадельки отваренные в имбирном ароматном бульоне с капустой.
Знаменитый тосканский мясник Дарио Чеккини известен своими говяжьими фрикадельками с фруктами, маринованными в горчичном соусе.
Это идеальный ингредиент для дополнения супов, вторых блюд. Можно готовить на второе, но мы будем варить супы. А супы с фрикадельками и вермишелью, это практически блюдо два в одном, сразу и первое и второе.
Рецепт 1. Суп с сырно-мясными фрикадельками и спагетти
Ингредиенты:
• 0,5 кг фарша курицы или индейки
• по 1 ч. л. соли и переца
• 1 яйцо
• 3 ст. л. острого кетчупа
• 1/4 ч. л. тимьяна (орегано)
• 1-2 ст. оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• 3-4 ст. л. овсянки
• 3 ст.л. твердого сыра
• 2 луковицы
• 1 стебель сельдерея
• сезонные овощи (картофель, кабачок, морковь) или замороженная овощная смесь
• 1/2 упаковки спагетти
Приготовление:
Крупно нарежьте сельдерей, чеснок, лук и отложите одну половину в сторону. Вторую половину измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте овсянку, фарш и яйцо.
Посыпьте солью, перцем и сухим тимьяном. Добавьте острый кетчуп или сальсу и 3 ст. мелко натертого сыра, в идеале пармезана.
В течение 2-3 минут хорошо вымешайте фарш, до состояния гладкой пасты. Сформируйте небольшие шарики. В сковороде, на оливковом масле, быстро обжарьте их, переворачивая, до коричневого цвета.
Фрикадельки не нужно жарить до полной готовности , так как они дойдут в супе. Добавьте в сковороду, нарезанные (отложенные) чеснок и лук, когда фрикадельки почти полностью обжарятся и подержите 3-4 мин на среднем огне.
В кипящую воду или бульон выложите нарезанные кубиками сельдерей, овощи или замороженную смесь и добавьте фрикадельки с луком и чесноком. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
Посыпьте петрушкой и приправами: соль и перец, можно добавить щепотку кайенского перца или чесночного порошка. Всыпьте спагетти, можно целиком, можно разломав на более мелкие кусочки. И доварите еще 10 минут.
Подавать лучше присыпав пармезаном и отдельно с солеными крекерами. Овсянка может быть заменена самодельными хлебными крошками, приправленными итальянскими травами.
Может быть использован любой вид вермишели: лапша удон, фетучини, яичная лапша, макароны-алфавит или самодельная лапша.
Рецепт 2. Суп с фаршированными фрикадельками и лапшой
Ингредиенты:
• 0,5 кг говяжьего фарша
• 200 гр. белого хлеба
• 1 сырое яйцо
• 2 шт. репчатого лука
• 2 варенных яйца
• 200 гр. отварного риса
• 200 гр. яичной лапши
• 3-4 крупных помидора или 1 б. помидор в собственном соку
• 1 шт. морковь
• петрушка, соль, перец, острый перец, смесь итальянских трав.
Способ приготовления:
В мясорубке перекрутите 2 раза фарш, добавив 1 крупную луковицу и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке или сливках. Отварной рис смешайте с рубленным вареным яйцом и измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем.
Сформируете крупные фрикадельки и начините их рисово-яичной смесью. Обжарьте на горячей сковороде, с добавлением любого рафинированного растительного масла. И выложите фрикадельки в кипящую воду или бульон, на 15 минут.
На масле, оставшемся от жарки фрикаделек, доведите мелко нарезанные морковь и лук до золотистого состояния. Выложите к ним порезанные свежие или консервированные помидоры, посыпьте смесью итальянских трав.
Получившуюся зажарку измельчите, в блендере, с острым перцем (по желанию), до состояния пюре. К кипящим фрикаделькам добавьте лапшу и томатную зажарку, варите еще 15 минут.
Рецепт 3. Немецкий суп с фрикадельками, яблоками и лапшой
Яичная лапша и потрясающие маленькие фрикадельки плавающие в курином бульоне, приправленном луком и яблоком. Сладость яблок уравновешивает вкус горчицы и хрена в фрикадельках.
Ингредиенты:
• 300 гр. свиного фарша
• 300 гр. говяжьего фарша
• 1 с. л. готового хрена
• 2 ч. л. острой горчицы
• 3 с. л. Нарезанных листьев петрушки
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. молотого черного перца
• рафинированное растительное масло
• 200 гр лапши или спагетти
• 2 шт. средних луковиц
• 3 шт. кисло-сладких яблока, очищенные и нарезанные.
• Бульон
Способ приготовления:
В миске, тщательно смешайте молотую свинину, говядину, хрен, острую горчицу, резанную петрушку, соль и перец. Сформируйте из этой смеси фрикадельки.
Нагрейте масло, в сковороде, на среднем огне, и обжарьте фрикадельки до коричневой корочки, со всех сторон; отложите их, чтобы стекло масло, на бумажные полотенца.
В большом казанке разогрейте масло, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 8 минут.
Выложите кусочки яблок и тушите еще 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Влейте в казан кипящую воду или, по желанию, бульон, выложите фрикадельки, лук с тушёными яблоками и засыпьте лапшу или спагетти.
Уменьшив огонь, варите в течение 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
Рецепт 1. «Картофельный суп с рыбными фрикадельками классический» Для приготовления такого картофельного супа понадобится на 1,5 литра воды:
• 3 картофелины,
• по 1 шт. морковки и лука,
• корень петрушки, соль, перец,
• для аромата лавровый лист.
Фрикадельки готовятся:
• из 400 гр. рыбного филе,
• кроме этого понадобится 0,5 столовых ложки масла,
• небольшая луковица,
• яйцо,
• на усмотрение хозяйки – соль и перец.
Приготовление:
Воду доводят до кипения. За это время готовят овощи: очищают, нарезают небольшими кубиками, лук не режут (сваренную луковичку выбрасывают), опускают в кипящую воду. Процесс варки займет 20 минут.
Это время идет на приготовление фрикаделек. Лук обжаривают, вместе с филе рыбы пропускают через мясорубку, добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают.
Формируют фрикадельки, одинаковые по размеру, отправляют их в кипящий суп. Очередь приправ и соли. Через 10 минут вкусный и ароматный «Суп с рыбными фрикадельками классический» можно подавать на стол.
Рецепт 2. «Суп с рыбными фрикадельками и рисом»
Для приготовления понадобится на 1,5 литра воды:
• 4-5 картофелин,
• 2 средние морковки и
• 1 луковица,
• 5–6 столовых ложек риса,
• соль, лавр, специи.
Для приготовления рыбного фарша потребуется:
• 2 тушки хека,
• луковица средних размеров,
• яйцо,
• 1,5 ст. л. манки,
• соль, пару веточек петрушки и укропа.
Приготовление:
Воду доводят до кипения, готовят картофель – чистят, моют и режут небольшими брусочками, опускают в закипевшую воду. Пока он варится (20 минут) готовят морковь и лук.
Также очищают и моют, измельчают до состояния кашицы (в блендере или с помощью мелкой терки). Опускают овощи в кипящий суп, как и рис, который предварительно промывают.
Наступает время приготовления фарша. Филе перекручивают на мясорубке, добавляют яйцо, манку, мелконарезанные петрушку и укроп, соль. Фарш тщательно выбивают, формируют фрикадельки. Варят еще 15 минут, в конце приготовления – соль и специи.
«Суп с рыбными фрикадельками и рисом» практически готов, нужно подождать 20 минут, чтобы он настоялся, и можно подавать.
Вот только два быстрых и вкусных рецепта супов с рыбными фрикадельками. Красивые аккуратные шарики, несомненно, доставят много удовольствия членам семьи. Есть такой суп можно с черным или белым хлебом, а еще вкуснее – с сухариками или гренками (рецепт есть у любой хозяйки).
Секреты приготовления вкусных фрикаделек Есть несколько секретов приготовления, которые должна записать и выучить каждая начинающая хозяйка.
• Чтобы фрикадельки при встрече с кипящей жидкостью сохраняли форму, в приготовляемый фарш добавляют яйцо.
• Сочности фрикаделькам добавит репчатый лук, очищенный и натертый на мелкой терке.
• А пышности придадут – сухари или белый хлеб. Его нужно предварительно замочить в молоке.
• Формируют фрикадельки мокрыми руками, опускают в кипящий бульон, практически перед концом варки.