-Цитатник

Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)

В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Салаты.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Общие советы по приготовлению салатовhttp://s.pfst.net/2011.04/623893818683776401867b74971c1f19b96f4293d6_b.jpg

Овощи для салата

Для салатов подходят любые овощи: свежие, вареные, квашеные, соленые, а также фрукты (свежие, консервированные, сушеные). Для мясных салатов используют отварное мясо, яйца, ветчину, колбасу.http://lissroma.ru/wp-content/uploads/2013/11/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B.jpg

При приготовлении салатов овощи тщательно моют: корнеплоды - щеткой, салат, шпинат и щавель - в просторной посуде в холодной воде "на плаву". Воду меняют несколько раз, вынимая при этом листья.

Салаты подают красиво и аккуратно уложенными, чтобы они возбуждали аппетит. Укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.

Компоненты салата нарезают небольшими ломтиками, кубиками, соломкой; редиску, огурцы, помидоры - кружочками.http://smaku.net/images/recipe/5/b_5597.jpg

Салат сначала смешивают с соусом или заправкой в миске или кастрюле, а затем уже перекладывают в салатницу, чтобы ее края остались чистыми. Готовый салат сверху заливают остатками заправки и украшают.

Компоненты салата можно укладывать в салатник или блюдо слоями, не смешивая их, а сверху залить соусом. Это зависит от вида салата.

Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара.


Если в салате используется сырой репчатый лук, то его надо мелко нарезать, положить на дуршлаг, обдать кипятком и сразу же охладить холодной водой. От этого он станет вкуснее, а неприятный запах исчезнет.

Зеленый горошек для салата не следует варить в соленой воде, так как он долго остается твердым.

Не храните длительное время овощи и зелень нарезанными - витамин С окисляется под действием кислорода воздуха. http://www.farmison.com/community/wp-content/uploads/2012/07/Tourangelle-Salad5.jpg

Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.

Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок.


Редька для салата

Редька для салатов потеряет едкий вкус и неприятный запах, если ее сначала натереть на терке, затем несколько раз промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и после отекания жидкости уже вводить в салат.

Яблоки для салата

Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 мин в холодную воду.

Картофель для салата

Картофель для салата не потемнеет, если отварить его с небольшим количеством уксуса.

Если картофель для салата варят "в мундире", то его надо предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, тогда кожура не лопнет.

Свекла для салата

Свекла для салата, фото

Свекла для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавьте в воду немного сахара или влейте квас, как это делали в старину.

Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом противне - это ухудшает ее вкус.

Не варите свеклу и морковь вместе, так как они при этом теряют не только цвет, но и вкус.

Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно заправить растительным маслом и только после этого соединить с другими продуктами.

Отварные корнеплоды легко очистить теплыми.

Капуста для салата

Если салат готовится из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса ее после шинкования помещают на 2-3 мин в кипящую воду.

Для удаления червяков из капусты, предназначенной для салатов, нужно выдержать ее в соленой или подкисленной воде в течение 20-30 мин, а потом промыть холодной водой.

Если салат готовят с краснокочанной капустой, то ее надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче.

Помидоры для салата

Помидоры для салата, фото

Помидоры для салата нарезайте острым ножом, так как в противном случае вытечет много сока.

Иногда в салатах используют помидоры без кожицы. Для того чтобы она легко отделилась, свежий помидор на 2 мин опустите в кипяток.

Если салат готовят из помидоров, то при заправке его лучше использовать не уксус, а лимонный сок.

Заправка для салата

Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. ложку горчицы.

Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.

При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.

Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.

В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.

Морковь для салата

Морковь для салата

Выбирая морковь для салата, следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и ароматные.

Весеннюю, еще не окрепшую морковь можно использовать в салатах неочищенной, но при этом ее необходимо хорошо помыть при помощи щетки.

Зелень для салата

Зелень для салата, фото

Петрушка для салата станет ароматнее, если мыть ее в горячей воде.

Зимой зелень укропа для заправки салатов можно заменить порошком из семян.


Если в салате используется чеснок, то его надо предварительно растолочь в ступке с солью. При этом он теряет меньше сока.

Измельченную зелень и сметану кладут в салат перед подачей к столу.

Салат из редиса будет иметь пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.

В салат из риса не кладут картофель.

 
Рубрики:  САЛАТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку