-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Камбала.

Среда, 12 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
В рекордсменах по наличию йода, кобальта, фосфора.http://www.magiclady.net/_ld/0/09461187.jpg
Увидала,  захотелось. Купила, и передо мной встает вопрос: а в чём же её приготовить?

В русских источниках называние рыбы переведено как "камбала" (ромб и относится к этому семейству), но в латинском оригинале название рыбы звучит как "rhombum", что и означает "rombo"- рыба-ромб или тюрбо.

Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся инструкции по разделыванию подобной рыбы. В результате операций получается 4 филе. Из головы (удалив жабры) и каркаса с плавниками я сварила бульон, на основе которого получилось очень неплохое ризотто с морепродуктами, но это было уже на следующий день...

Во-первых нужно вооружиться специальным филейным ножом - длинным, острым и тонким. У меня, к сожалению, такого нет.
Рыбу промыла под струей воды, обсушила бумажными полотенцами.

Со "слепой" стороны нашла около головы место, более мягкое наощупь, сделала надрез и осторожно извлекла внутренности, промыла, снова обсушила.

Произвела надрез вдоль хребта, от головы к хвосту. Сделала надрез по диагонали у головы.

Надрезала мякоть по линии прикрепления плавников. Таким образом определила форму филе и приступила с отделению его от костей.

Двигалась сверху от хребта, дала ножу проникнуть в глубину до костей, и придерживая филе свободной рукой осторожно отделила его. Так же поступила со вторым, с этой стороны, филе.


Затем перевернула рыбу и отделила два оставшихся филе.

После чего освободила каждый кусок филе от кожи.
Разместила филе на разделочной доске, кожей вниз. Сделала надрез на узкой стороне - так, чтобы нож оказался над кожей под небольшим углом. Придерживая освободившийся конец кожи свободной рукой, передвигая осторожно нож под углом, отделила филе от кожи.

Продела эту операцию со всеми четырьмя частями. Потом порезала их на кусочки. Разложила кусочки рыбы на пекарскую бумагу, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, добавила дольки лимона без цедры и веточки мирта (нашла во время прогулки), можно розмарин.

Плотно запаковала конверт из пекарской бумаги и поместила в духовку на 20 минут при температуре 180 С.

И подала.
http://mtdata.ru/u23/photoA5B2/20050390169-0/original.jpg

Можно также.  Рецепты приготовления камбалы


Камбала в кляре. Рецепт приготовления очень прост. Возьмите пару яиц, взбейте их, посолите и поперчите, затем добавьте немного муки. Должно получиться тесто жидкой консистенции. Обмакиваем в тесто кусочки рыбы и бросаем в горячее масло. Обжариваем до появления корочки.

Камбала с креветками. Слегка обжарьте камбалу, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув  лимонным соком. Поджарьте мелко порезанный лук, в него добавьте креветки. Полученную массу выложите на гриль, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течении пяти минут.

Камбала тушеная. Обжарьте камбалу, замороженную можно жарить не размораживая. Выложите и залейте соусом из сока одного лимона, 50 г сухого вина  и зелени. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течении одной минуты.

Мясо этой рыбы очень сочное и нежное. Снять с камбалы кожу обязательно Или во время приготовления может появиться специфический запах. 
Лучше всего камбалу не хранить, а сразу после покупки приготовить и съесть.
В лечебном рационе блюда из камбалы помогут больному быстрее восстановиться после продолжительной болезни или в послеоперационный период.
Мясо рыбы благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма.
Поступая в качестве пищи в организм мясо камбалы повышает упругость кожи  и способствует хорошему омоложению организма, способствует отличному укреплению ногтей и волос.

 
PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

Е_ленка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо! Один раз готовила камбалу и при жарке такой жуткий запах пошёл, что просто выбросила всю рыбу, да ещё и квартиру пару дней проветривала. Потом мне сказали, что я не удалила какую то железу. Не подскажете почему такое запах был?
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:29 (ссылка)
Здесь же главное разделка написана. Чтобы не было запаха - надо кожу обязательно снять. Не чистить а снять всю кожу. Не всю, черную верхнюю, нижнюю, пузо можно оставить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку