-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)

В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Паштет.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.http://www.superteh.ru/published/publicdata/SUPERTEHSHOPDATA/attachments/SC/articles_pictures/pechenochniy_pashtet87.jpg

В нашенской кухне для приготовления паштета традиционно используется печень. Однако, на самом деле паштет готовится из мяса и рыбы, превращённые в пасту.

Паштеты в домашних условиях

Но вернёмся к паштетам в домашних условиях. Дополнительно к мясной пасте добавляют овощи, травы, специи, и / или вино или коньяк, арманьяк или бренди. Паштет может быть подан как горячий, так и холодный, но считается, что он обретает свой полный аромат после нескольких дней охлаждения. 

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Существует 2 способа приготовления паштета: европейский и наш.

В Европе ингридиенты для паштета сначала измельчаются, а потом запекаются. А у нас наоборот — ингридиенты сначала готовятся (тушатся, варятся, запекаются и т.д.), а потом измельчаются и смешиваются, после чего могут при необходимости дополнительно запекаться.  

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Для начала — печёночный паштет по-европейски. 

Для приготовления печёночного паштета по-европейски в домашних условиях понадобятся: 

  1. Печень телячья- 0,5 кг
  2. Сало — 200г
  3. Луковица
  4. 2 яйца
  5. 2 ст.л муки
  6. Соль, специи

Через мясорубку прокрутить печень, сало и луковицу. Добавить яйцо, соль, специи и муку. Хорошенько перемешать и выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин, в зависимости от толщины слоя. Охлажденный паштет нарезать на порционные кусочки.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Для улучшения вкуса перед запеканием можно добавить в смесь тонкие разрезанные на полоски блины. 

Паштеты в домашних условиях

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Традиционный печёночный паштет по-нашему

Необходимы для приготовления: 

  • говяжья печень — 250г
  • копченый или свежий шпик — 150г 
  • сливочное масло — 150г 
  • репчатый лук — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • корень петрушки — 1 шт.
  • соль 
  • перец и гвоздика — по вкусу  
  • сахар — 1/2 ст. л. 
  • раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:1) или лимонный сок — 120 мл.

Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик — на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровным, без комков.

Паштеты в домашних условиях

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Паштет мясной по-европейски. 

  • говядина 500 г
  • свинина 300 г
  • пшеничный хлеб 250 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу
  • чеснок (по желанию) 3-4 зубчика

Сделать фарш из говядины и свинины, перемолоть хлеб (лучше чёрствый), лук. Всё смешать, вбить туда яйцо. Перемешать, добавить прочие приправы и чеснок. Положить смесь в форму, накрыть фольгой. Запекать до готовности (40-60 минут). Охладить, выдержать в холодильнике день-два. Есть с удовольствием. 

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Можно немножко извратиться: уложить в форму половину смеси. Выложить колбаску (копчёную или даже сырую), засыпать её оставшейся смесью. Далее запекать и т.д. Есть с удовольствием :)

Паштеты в домашних условиях

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Паштет мясной по-нашему. 

Ингридиенты: 

  1. Говядина отварная 200 гр
  2. Грудинка свиная 200 гр  
  3. Морковь 1 шт  
  4. Лук репка 2 шт  
  5. Перец красный сладкий половинка

Грудинку нарезать произвольно и обжарить. Примерно минут через 30 добавить крупно нарезанные овощи и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить отварную говядину, соль и перец по вкусу.  

Готовый продукт провернуть через мясорубку ( только что снятый с огня) . Воспользуйтесь крупной решеткой , процедуру повторить 3 раза
Поменять решетку на мелкую и снова провернуть 3 раза. Готовый паштет выложить на фольгу и свернуть в виде рулета. 

Готовый рулет обмотать пищевой пленкой. 
Убрать в холодильник, лучше всего на ночь или с утра до вечера.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как видите, какой рецепт ни возьми — в домашних условиях получаются отлинчые паштеты. 

Паштеты в домашних условиях

PEROOO
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
БУТЕРБРОДЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:32 (ссылка)
Оригинальный рецепт!!В домашних рецептах ты знаешь что там и оно вкуснее получается!!!Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:11ссылка
Да Благодарю за внимание.
Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:30 (ссылка)
интересные предлагаете рецепты, спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:37ссылка
Вот и хорошо. Пробуйте.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку