-Цитатник

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Соленая вишня.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:40 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
...

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?

Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.

На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации - уксус должен ощущаться. У наc ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю - кассию. У меня все время было некоторое предубеждение перед корицей, которое как рукой сняло, когда я попробовал корицу настоящую.

Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке.

Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Потому что, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!

Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.

6 этап приготовления рецепта. Фото
...
Inn_Gallery
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:19 (ссылка)
Интересный рецепт. В первые вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:48 (ссылка)
Вот. Увидели теперь надо пробовать делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:20 (ссылка)
А я пробовала, понравилось, теперь буду делать сама, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:31 (ссылка)
Вот и хорошо. Ведь вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку