-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирог со шпинатом.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник
MrChef все записи автора

Конечно, я люблю традиционный пирог со шпинатом из слоеного теста. Но у кого есть время, чтобы его приготовить? Да, я мог выбрать день и потратить уйму времени на его приготовление. Но это было бы очень редко. Вот почему я люблю быстрый пирог со шпинатом по рецепту моей тети.

5451862_Pirog_so_shpinatom_01 (599x428, 251Kb)

Приготовление пирога займет всего час времени или чуть больше. Кроме того, для меня это хорошая возможность использовать шпинат, который завалялся в моем морозильнике слишком долго.

Подготовка: 20-30 минут
Выпекание: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • крупная соль и молотый перец
  • 3 пакета замороженного и нарезанного шпината (250 г каждый), размороженного и просушенного
  • 220 г сыра фета
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 150 г слоеного теста

Приготовление:

Разогреть духовку до190 градусов.

Подготовка начинки: разморозить шпинат и отжать излишки сока.
Порезать лук и измельчить чеснок. В сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить лук 1-2 минуты, затем положить чеснок и обжарить еще пару минут. Переложить в чашку со шпинатом, добавить измельченный сыр фета, пармезан, панировочные сухари, лимонную цедру, укроп и 1 чайную ложку соли. Перемешать и приправить черным перцем по вкусу. Вбить яйца и снова перемешать.

Приготовление пирога: тонко раскатать тесто и покрыть им дно круглой формы, бортики нужно сделать высокие. Сбрызните тесто оливковым маслом и выложите начинку. Полностью покройте пирог оставшимся тестом, также тонко раскатанным. Выпекать пирог 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

5451862_Pirog_so_shpinatom_02 (399x599, 273Kb)

Подавать пирог следует теплым. Вот мой кусочек, украшенный лимонной цедрой с чашкой супа авголемоно.

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

MrChef   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:29 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:39 (ссылка)
Очень люблю шпинат, но в супе он как-то поднадоел. Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:07 (ссылка)
Вот куплю шпинат, обязательно испеку пирог по твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:23 (ссылка)
Donnarossa, на здоровье!
Госпожа_Адомс, потом покажите, что у Вас получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку