-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Изумительный торт со свежими абрикосами и корицей

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник
надюша_з все записи автора b434c6_wmark (600x434, 63Kb)
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.


 


Для теста:


— 2 куриных яйца и еще 2 желтка


— стакан сахара


— стакан муки


— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки


 


Для начинки:


— 500г свежих абрикос


— 6 столовых ложек сахара


— половину столовой ложки корицы


 


Для крема:


— 2 белка


— 18 чайных ложек сахара


— половина чайной ложки лимонной кислоты


 





 


Время приготовления: 2 часа


Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)


 


Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.


 


2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.


 





 


Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.


 


Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.


 





 


Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.


 


Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения.  Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.


 


 


 


Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.


 


Растерла корицу с сахаром.


 





 


Посыпала абрикосы.


 





 


Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.


 





 


Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.


 





 


Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.


 





 


Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.


 





 


Абрикосы порезала полумесяцами.


 





 


Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.


 





 


Кушать подано!


 


http://alimero.ru
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 130 раз
Понравилось: 34 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:08ссылка
На здоровье дорогая Галина!!
Владиславна   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:43 (ссылка)
Красота и вкуснота! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:35ссылка
Всегда пожалуйста!!!
maksimilian125   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:06 (ссылка)
спасибо большое за рецептик, как раз поспели абрикосы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:36ссылка
Рецептик очень удачный! Надеюсь понравится!
Натали64   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо большое, довольно просто и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:37ссылка
Рецептик для тех кто любит не очень слишком сладкое!
Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:25 (ссылка)
Замечательный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вайсман   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:37ссылка
Всегда пожалуйста!!
Светлана_Ромашка   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:36 (ссылка)
Очень своевременный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:38ссылка
Да, я с вами согласна! Мне тоже очень нравится этот рецептик!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:38 (ссылка)
У нас тортик улетел сразу же! Муж попросил и завтра приготовить. Надеюсь мне не придется снова пить редуксин после таких лакомств.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:39ссылка
Я очень рада что всем вам рецептик понравился! Просто, быстро и вкусно!
Hotaru_20   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:34 (ссылка)
надюша_з, Спасибо за рецепт, я бы ещё под пекла вместе с кремом.Или лучше заварила белки сахарным сиропом. Получился бы белковый крем, ну и для надежности, все таки лето , а белки сырые
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:20ссылка
Это чудесная идея!! Впрочем можно пофантазировать с любым кремом! Спасибо за идейку!!
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:03 (ссылка)
Получилась. абрикосовая шарлотка,благодарю,должно быть очень вкусно абрикосы с корицей..
Ответить С цитатой В цитатник
Elpis1951   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку