Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Пицца "Апеннины" |
Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов.
Продукты:
кипяченая вода 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч.л. (лучше морская)
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр)
масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное)
Дрожжи и сахар развести 1/3 ст. теплой воды. Оставить на 10 мин, чтобы дрожжи "ожили"
Просеяную муку смешать с солью. Вылить "болтушку" из дрожжей, влить остальную воду и масло.
Вымешиваем эластичное тесто. Кладем на стол и месим минут 7. При необходимости подпыляя стол мукой.
Смазываем тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 45 мин.
Когда тесто подошло делим его на 2 части. Получится 2 пиццы. Каждую часть месим 5 мин. и оставляем на 15 мин под влажным полотенцем.
Форму смазываем маслом. Растягиваем кусочек теста руками по дну формы, бортики делаем потолще.
Смазываем маслом основу,это делается для того чтобы соус не "подмочил" пиццу и она осталась хрустящей.
Смазываем томатным соусом, наверх кладем любую начинку, и посыпаем сухим орегано.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при t 220-230 гр. 15 мин.
И кусочек
Я делала одну пиццу из половины нормы продуктов.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |