В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" |
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
Тесто можно делать по любому нравящемуся
вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое:
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка:
Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и
добавить сахар,перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половина стакана
Мажем масло, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.
Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть,концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки не доходя до конца,
делаем надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог,-один
лепесток поворачиваем внутрь,
два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их,чуть разворачиваем.
Следуюшие три так же,-один внутрь, два снаружи,
и так до конца. Получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть,прикрыв наш пирог салфеткой
затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/lahno70/29784CE7ADB2447B.html
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |