-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадный торт-эклер

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник
babylia все записи автора

Ингредиенты:            
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл

Ванильный пуддинг
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. 

Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.

Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг. 

Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.

источник: Bon Appétit                                                       4268663_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 620 раз
Понравилось: 69 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Выглядит вкусненько Спасибо!!! анимация Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:39ссылка
Очень вкусненько.
edaa-846 (151x131, 7Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:42ссылка
Попробуем на выходных побаловать себя и домашних, Вашим тортиком.
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:10 (ссылка)
Ну как пройти мимо? Рецептик взяла на заметку. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:31ссылка
На здоровье. Хорошо, что не надо выпекать.
Alisa_Ry   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!Люблю без выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипка   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Такой торт, в детстве делала моя мама. Я его обожала. Спасибо за рецепт, забираю.
От всей души БЛАГОДАРЮ.
19179760000ec024e1931a3306faf86f11cf316e85 (550x405, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:13ссылка
На здоровье.
31 (240x320, 151Kb)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:20 (ссылка)
класс, люблю эклеры, а тут целый тортик , спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гишпанка   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:47 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!!!Просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aneliajkob   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 05:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
shilyu   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:52 (ссылка)
Простите, а что такое "Сливочное амло – 2 столовых ложки"? А так рецепт хороший и легкий. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:59ссылка
Я исправила.
6f0f1f80473f (49x45, 4Kb)
UstEK   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:10 (ссылка)
babylia, спасибо за великолепный рецепт тортика!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ират   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо! Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Романцова   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Вот никак после таких рецептов не поднимется душа к похудению и правильно! Нельзя отказывать себе в таком приятном удовольствие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:01ссылка
Согласна с вами.
0_4f1b8_8175c53d_M (250x250, 146Kb)
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:22 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:38 (ссылка)
Смотрится вкусно!
Только непонятно - почему ЭКЛЕР??? Ведь ничего не пекли из заварного теста, не наполняли внутренность начинкой...и на эклер не похоже, он не слоеный...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:05ссылка
Желание автора.
3c4000e05837 (70x70, 5Kb)
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пани_Эли   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Adel3105   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо! Мне очень понравилось, у меня на даче нет духовки , а десерта хочеться, самое ТО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MSVET   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!!!
классный рецепт ,забираю (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:59 (ссылка)
печенье готовый пудинг крахмал ....какие неприятные ингредиенты
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:13ссылка
Выпейте керасинчику - он из очень приятных ингредиентов
akso48   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
давотже   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sova007   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maksimilian125   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:09 (ссылка)
спасибо большое за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алешка_матрешка   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:30 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:40ссылка
Спасибо за красивую открытку. А рецепт действительно интересный и получается очень вкусно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку