-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пошаговый фоторецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Среда, 31 Июля 2024 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM (700x505, 594Kb)

Если вы любите стручковую фасоль, предлагаю вам простой рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму. Такой продукт отлично подходит для рагу или салатов. Маринованная фасоль получается с легкой кислинкой и сбалансированным вкусом соли и сахара, а также сохраняет свою текстуру.
 
Попробуйте, это очень вкусно!
 
 
Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму вам понадобятся:
 
- 1 кг стручковой фасоли;
- вода для ее отваривания.
 
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 200 г сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 100 мл уксуса 9%.
 
Эти пропорции рассчитаны на 3-4 пол-литровые банки.
 
При выборе фасоли отдавайте предпочтение молодой, без прожилок и хорошо сформированных семян внутри. Тщательно промойте стручки в воде несколько раз и дайте им стечь в дуршлаге.
 
Срежьте "кончики" с обоих концов стручков и нарежьте их на кусочки длиной 2-3 см.
 
Доведите воду до кипения и погрузите в нее нарезанную фасоль, убедившись, что она полностью покрыта водой. Варите на среднем огне в течение 5-7 минут с момента закипания.
 
Затем откиньте фасоль на дуршлаг.
 
Переложите стручковую фасоль в чистые и сухие банки, заполняя их до плечиков, и накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, варите до полного растворения кристаллов. Через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
 
Залейте горячим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, закройте крышками и закатайте. Укутайте банки до полного остывания на сутки-двое, а затем уберите на хранение в погреб.
 
По желанию в маринад можно добавить веточки укропа, горчичные зерна, черный перец горошком или чеснок. Я предпочитаю натуральный вкус стручковой фасоли и не использую специи. Из 500 граммов фасоли получается две пол-литровые банки маринованной стручковой фасоли. Остатки маринада можно использовать для заливки овощей, таких как помидоры и огурцы (предварительно нарезав их). Оставьте их на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник — получится вкусная закуска.
 

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM 001 (700x505, 651Kb)

3.
Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM 002 (700x505, 639Kb)

4.
Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM 003 (700x505, 699Kb)

5.
Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM 004 (700x505, 636Kb)

6.
Screen Shot 07-29-24 at 06.44 PM (700x505, 598Kb)

7.
Screen Shot 07-29-24 at 06.44 PM 001 (700x497, 588Kb)

8.
Screen Shot 07-29-24 at 06.44 PM 002 (700x497, 573Kb)

9.
Screen Shot 07-29-24 at 06.44 PM 003 (700x487, 557Kb)

Желаю вам приятных заготовок!

 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку