Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Вкусный и красивый молочный десерт за 5 минут! |
Десерт готовится за 5 минут: выглядит как сладость из кондитерской, но делается легко из молока. Этот простой и быстрый рецепт позволяет приготовить вкусный десерт всего за несколько минут. Для него понадобятся доступные и недорогие продукты, которые наверняка у вас есть на кухне. В результате получится нежный молочный десерт, который можно украсить орешками или кокосовой стружкой и насладиться его нежным вкусом. Он подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Вот ингредиенты:
30 г кукурузного крахмала,
25 г муки,
10 г ванильного сахара,
сахар (от 40 до 70 г),
щепотка соли,
500 мл молока,
20 г шоколада,
1 столовая ложка сливок,
орешки или кокосовая стружка для украшения.
Приготовление молочного десерта:
смешать кукурузный крахмал, муку, ванильный сахар, сахар по вкусу и щепотку соли. Постепенно добавлять 500 мл молока комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить до загустения еще 30-60 секунд, чтобы крахмал и мука заварились. Быстро разлить массу по формочкам, накрыть пищевой пленкой, охладить до застывания (около часа).
Обжарить орешки или приготовить кокосовую стружку для украшения. После застывания десерта аккуратно извлечь его из формочек. Растопить шоколад с сливками, украсить десерт перед подачей растопленным шоколадом, посыпать орешками или кокосовой стружкой
.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |