В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Вкусный и красивый молочный десерт за 5 минут! |
Десерт готовится за 5 минут: выглядит как сладость из кондитерской, но делается легко из молока. Этот простой и быстрый рецепт позволяет приготовить вкусный десерт всего за несколько минут. Для него понадобятся доступные и недорогие продукты, которые наверняка у вас есть на кухне. В результате получится нежный молочный десерт, который можно украсить орешками или кокосовой стружкой и насладиться его нежным вкусом. Он подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Вот ингредиенты:
30 г кукурузного крахмала,
25 г муки,
10 г ванильного сахара,
сахар (от 40 до 70 г),
щепотка соли,
500 мл молока,
20 г шоколада,
1 столовая ложка сливок,
орешки или кокосовая стружка для украшения.
Приготовление молочного десерта:
смешать кукурузный крахмал, муку, ванильный сахар, сахар по вкусу и щепотку соли. Постепенно добавлять 500 мл молока комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить до загустения еще 30-60 секунд, чтобы крахмал и мука заварились. Быстро разлить массу по формочкам, накрыть пищевой пленкой, охладить до застывания (около часа).
Обжарить орешки или приготовить кокосовую стружку для украшения. После застывания десерта аккуратно извлечь его из формочек. Растопить шоколад с сливками, украсить десерт перед подачей растопленным шоколадом, посыпать орешками или кокосовой стружкой
.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |