Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Вкусный домашний квас для окрошки за 5 минут! |
Квас – это одно из наиболее старых напитков, его история насчитывает более тысячи лет. Еще восточные славяне пили квас, готовя его из различных ингредиентов, таких как рожь, овёс, пшено, горох, мёд и ягоды.
Первое упоминание о квасе относится к 989 году, когда князь Владимир I Святославич раздавал его людям в честь крещения Киева. Квас был не только вкусным напитком, но и важным источником витаминов и минералов, помогал справляться с болезнями и усталостью.
С течением времени рецептура кваса совершенствовалась – добавляли различные пряности, фрукты и ягоды, создавая новые вкусы и ароматы.
Вот рецепт приготовления домашнего кваса для окрошки:
Вода – 3 л;
Цикорий – 4 ст.л.;
Лимонная кислота – 1 ч.л.;
Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
Сахар – 10 ст.л.
Приготовление домашнего кваса по-быстрому:
в банку с 3 литрами воды высыпаем цикорий, лимонную кислоту, сухие дрожжи и сахар, заливаем водой, закрываем крышкой и тщательно перемешиваем.
Переливаем в бутылки, оставляем на 2-3 часа в тепле, затем убираем в холодильник.
Получаем вкусный домашний квас, отлично подходящий к окрошке, быстро готовится и из доступных ингредиентов, бюджетнее покупного.
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |