-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


10 минут и вся семья сыта - готовим ленивые пирожки из самого удачного теста!

Пятница, 29 Марта 2024 г. 11:28 + в цитатник

Screen Shot 03-29-24 at 11.20 AM (700x444, 569Kb)

Долгая забота хозяек о лепке пирожков часто приводит их к усталости, однако есть способ приготовить ленивые пирожки, который позволяет сэкономить время и при этом получить более вкусный результат. Тайна заключается в особом тесте, лёгком и воздушном, словно пух.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

1 яйцо,

1 чайная ложка сахара,

0,5 чайной ложки соли,

500 мл тёплого кефира,

300-400 граммов муки (постепенно добавляемую) и 1 чайная ложка соды (без горки).

Что касается начинки, понадобятся

5 варённых яиц,

лук зелёный,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления прост:

в большой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и половинку чайной ложки соли, взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Постепенно вливаем 500 мл тёплого кефира или кислого молока в миску с яйцом, сахаром и солью, продолжая взбивать массу венчиком. Тесто должно получиться густым.

Добавляем чайную ложку соды без горки в тесто и тщательно перемешиваем.


Для начинки нарезаем несколько яиц, лук и зелень по вкусу.

Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем на 10 минут.

Затем выкладываем тесто на разогретое масло в сковороде. Прикладываем начинку сверху и слегка прижимаем.

Переворачиваем пирожки и дожариваем с другой стороны. Кстати, начинка может быть разной, можно, например, использовать фарш.

Screen Shot 03-29-24 at 11.21 AM (692x427, 419Kb)


Screen Shot 03-29-24 at 11.21 AM 001 (692x427, 638Kb)

Screen Shot 03-29-24 at 11.21 AM 002 (692x427, 767Kb)

Screen Shot 03-29-24 at 11.21 AM 003 (692x427, 648Kb)

Видеорецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом:

 



Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку