В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
10 минут и вся семья сыта - готовим ленивые пирожки из самого удачного теста! |
Долгая забота хозяек о лепке пирожков часто приводит их к усталости, однако есть способ приготовить ленивые пирожки, который позволяет сэкономить время и при этом получить более вкусный результат. Тайна заключается в особом тесте, лёгком и воздушном, словно пух.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
500 мл тёплого кефира,
300-400 граммов муки (постепенно добавляемую) и 1 чайная ложка соды (без горки).
Что касается начинки, понадобятся
5 варённых яиц,
лук зелёный,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления прост:
в большой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и половинку чайной ложки соли, взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Постепенно вливаем 500 мл тёплого кефира или кислого молока в миску с яйцом, сахаром и солью, продолжая взбивать массу венчиком. Тесто должно получиться густым.
Добавляем чайную ложку соды без горки в тесто и тщательно перемешиваем.
Для начинки нарезаем несколько яиц, лук и зелень по вкусу.
Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем на 10 минут.
Затем выкладываем тесто на разогретое масло в сковороде. Прикладываем начинку сверху и слегка прижимаем.
Переворачиваем пирожки и дожариваем с другой стороны. Кстати, начинка может быть разной, можно, например, использовать фарш.
Видеорецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом:
Рубрики: | БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |