-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусное ленивое блюдо из фарша на сковороде!

Суббота, 23 Марта 2024 г. 09:06 + в цитатник

Screen Shot 03-22-24 at 02.56 AM (649x436, 738Kb)

Блюдо, которое готовится так просто, что даже не требуется перемешивать фарш и мывать сковороду. Его название неизвестно, потому что я только что придумал его и сегодня хочу поделиться. Это легкое и быстрое блюдо - фарш не нужно смешивать с другими ингредиентами (я объясню почему), просто выложите его на сковороду и быстро приготовьте. Это самый простой способ приготовить фарш. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его также можно приготовить в духовке.



Порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:


- 400 г мясного фарша
- 1 помидор (100 г)
- 80 г полутвердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль


Инструкции:

1. Выстелите куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, чтобы ничего не прилипло) сковороду (у меня диаметр 26 см). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, подрежьте углы немного. Добавьте масло. Благодаря пергаменту вам не придется мыть сковороду (не будет жира и нагара), а блюдо удобно готовить в духовке (об этом позже).

2. Выложите любой фарш (у меня свинина и говядина) на пергамент. Фарш без специй, лука, чеснока и яиц. Если не добавлять ничего в фарш, то блюдо получится вкусным, как будто из целого куска мяса, только нежнее.

3. Распределите фарш тонким слоем по дну сковороды до бортиков. Посыпьте солью и молотым перцем. Закройте крышкой (но не полностью), нагрейте на сильном огне. Как только услышите шипение, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.

4. Фарш уменьшится в объеме, превратившись в лепешку.

5. Снимите сковороду с огня. Переверните фарш на другую сторону (с помощью двух лопаточек). Фарш будет хорошо зарумянен. Посыпьте солью и молотым перцем.

6. В чашке смешайте сметану со специями (у меня ½ ч.л. сушеного чеснока и ¼ ч.л. хмели-сунели). Можете использовать любые специи по вкусу. Обмажьте фарш этим соусом.

7. Добавьте нарезанный помидор.

8. Посыпьте крупно натертым сыром. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 10 минут. Слоя фарша не очень много, поэтому 20 минут хватит, чтобы он был полностью готов.

9. Сыр расплавится, а помидоры станут мягкими. Если хотите получить сверху румяную сырную корку, после добавления сыра переложите блюдо в форму (возьмите за края пергамента) и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Два варианта приготовления.

10. Возьмите за края пергамента, переложите блюдо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с вашей любимой гарнирной. Вот такая прекрасная красота получается, а аромат просто восхитительный. Благодаря пергаменту сковорода остается чистой (без жира и нагара).

11. Разрежьте фарш на порционные куски и наслаждайтесь вкусом (4 небольших или 2 больших порции).

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM (549x373, 496Kb)

3.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM 001 (549x373, 505Kb)

4.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM 002 (549x373, 534Kb)

5.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM 003 (549x373, 542Kb)

6.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM 004 (549x373, 553Kb)

7.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM 005 (549x373, 516Kb)

8.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM 006 (549x373, 550Kb)

9.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM 007 (549x373, 544Kb)

10.
Screen Shot 03-22-24 at 02.57 AM 008 (549x373, 532Kb)

11.
Screen Shot 03-22-24 at 02.58 AM (549x373, 526Kb)

12.
Screen Shot 03-22-24 at 02.58 AM 001 (549x373, 507Kb)

Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу, будто оно было приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус с хмели-сунели, чесноком и сыром придают великолепный вкус.

Простое и очень вкусное блюдо в приготовлении.

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку