Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Пикантная и очень вкусная гороховая каша с жареным луком (постный рецепт) |
Вопреки тому факту, что гороховая каша зачастую рассматривается как скучное и мало интересное блюдо, которое так хорошо знакомо с детства, добавление всего лишь нескольких ингредиентов имеет способность радикально изменить это блюдо. Вам потребуется всего лишь слегка поджаренный лук и немного копченой паприки.
Ингредиенты:
- 500 г сухого гороха
- 2 средних лука
- 4 столовые ложки масла (можно использовать растительное или оливковое)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- по вкусу: соль, черный перец, сахар
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- ржаной хлеб с семечками для подачи
Приготовление вкусной гороховой каши:
1. Вечером замочите сухой горох в воде на ночь или, если у вас есть, используйте быстрый метод замачивания, проварив его в течение 5 минут, а затем замочите на час.
2. Нарежьте один лук мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в сотейнике. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте отцеженный горох в сотейник с луком. Залейте горох водой, чтобы он оказался полностью погруженным. Посолите и поперчите по вкусу. Приведите кипение, затем снизьте огонь до минимума и варите около 40 минут, пока горох не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы горох не пригорел.
3. Во время варки гороха нарежьте второй лук тонкими полукольцами. Если используете чеснок, измельчите его. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. По желанию добавьте измельченный чеснок и готовьте вместе с луком, пока не появится аромат, примерно 1-2 минуты.
4. Когда горох станет мягким, проверьте и, при необходимости, добавьте соль, перец и, по желанию, немного сахара для достижения баланса вкуса. После готовности выложите порцию гороховой каши на тарелку. Поверх каши выложите обжаренный лук. Подавайте кашу с ржаным хлебом с семечками.
Фоторецепт приготовления вкусной гороховой каши:
2.
3.
4.
Видеорецепт приготовления вкусной гороховой каши:
Совет к рецепту: для того чтобы сделать эту гороховую кашу еще более ароматной и вкусной, попробуйте добавить в кастрюлю несколько целых гвоздик или лавровый лист вместе с горохом и водой. Эти специи подчеркнут вкус и придадут блюду еще больше глубины.
Рубрики: | ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |