В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Маринованная селедка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы (+видеорецепт)! |
Маринад для обычной селедки, который считается самым вкусным, был изобретен в Мурманске. Благодаря этому маринаду, обычная рыба превращается во что-то намного аппетитнее - по вкусу она становится близкой к семге и другим видам красной рыбы. Для приготовления маринада сельдь нужно настаивать всю ночь, и к утру она будет полностью готова.
Для приготовления этого маринада следует взять:
2 селедки, 3 луковицы, а также соль (1 столовая ложка), кориандр (20-30 горошин), черный перец (10-12 горошин), душистый перец (10-12 горошин), смесь перцев (0,5 чайной ложки), гвоздику (1 штука), томатный соус или кетчуп (4 столовые ложки), горчицу (1 чайная ложка), натуральный мед (1 столовая ложка), яблочный уксус (60 грамм) и подсолнечное масло (120-130 грамм).
Приготовление начинается с того, что необходимо взять две селедки, отрезать им голову, хвост и плавники, а затем тщательно выпотрошить и вымыть. После этого следует удалить хребет и все кости, разделав их на филе. Филе нарежьте на полоски примерно толщиной 2 см. Затем выполняется нарезка трех луковиц на полукольца небольшой толщины.
Далее приготовим маринад: в кастрюле смешаем меньше столовой ложки соли, зерна кориандра, чёрный и душистый перец, гвоздику и полчайной ложки смеси разных перцев. Добавим 4 столовые ложки томатного соуса, чайную ложку острой горчицы, столовую ложку меда, затем 60 грамм яблочного уксуса и 120-130 грамм подсолнечного масла. Ставим кастрюльку на огонь и доводим маринад до кипения, постоянно помешивая.
Главное - не дать жидкости закипеть, только разогреться. Затем снимаем с огня и даем маринаду остыть до комнатной температуры.
В банке укладываем небольшое количество лука на дно, затем добавляем лавровый лист и немного селедки. Повторяем эти слои, заливая их остывшим маринадом. После этого закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Фоторецепт приготовления маринованной селедки по-мурмански в банке:
2.
3.
4.
5.
Видеорецепт:
Селедку по-мурмански можно подавать в качестве закуски, с черным хлебом, либо в сочетании с гарниром, например, с отварной картошкой.
Рубрики: | ЗАКУСКИ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |