В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Готовим вкуснейшие пирожки без кондитерских жиров всего за 20 минут! |
Как-то я нанесла визит к моим друзьям, прихватив с собой пакетик мороженого. Жена моего друга осталась на кухне около 20 минут, а через еще 20 уже были готовы восхитительные яблочные пирожки. Я выкрала у нее этот замечательный рецепт.
- Размораживаем готовое бездрожжевое слоеное тесто.
- Берем 4 яблока.
- Удаляем сердцевину.
- Тонко снимаем кожуру.
- Режем на кубики.
- Высыпаем их на сковородку.
- Отжимаем сок из одного лимона и добавляем его к яблокам.
- Посыпаем 70 граммами сахара.
- Добавляем половину чайной ложки корицы.
- Кладем кусочек сливочного масла весом 40 граммов.
Подождем, пока масло растает и начнет кипеть, затем оставляем сковороду на огне на 15 минут. Яблоки нужно аккуратно помешивать в течение всего времени.
- Через 10-12 минут высыпаем чайную ложку кукурузного крахмала в отдельную миску.
- Добавляем 100 мл воды и размешиваем.
- Когда время тушения закончится, поливаем яблоки полученным раствором и оставляем на огне еще на 10-15 минут, не забывая помешивать. Жидкость должна впитаться и испариться.
- Посыпаем стол мукой, разворачиваем слоеное тесто и аккуратно раскатываем его скаткой.
- Разрезаем тесто на шесть квадратов с помощью круглого ножа для пиццы.
- На каждый квадрат выкладываем яблоки с корицей при помощи ложки и сгибаем пополам.
- Прижимаем краешки и затем делаем прищепки вилкой.
- Прорезаем ножом каждый пирожок три раза.
- Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наши пирожки.
- В отдельной маленькой чашечке взбиваем яйцо и обмазываем каждый пирожок кисточкой.
- Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Испеченные румяные и аппетитные пирожки выкладываем на тарелки. Рекомендую подавать их с парой шариков мороженого.
Фоторецепт приготовления вкусных пирожков из слоеного теста:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Эти пирожки не содержат кондитерских жиров, а затраты на приготовление остаются невеликими.
**************************************
Советую прочитать полезную статью:
Рубрики: | БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |