Этот салат готовится легко и быстро, благодаря тому, что практически все ингредиенты я беру уже готовые. Его с удовольствием едят и взрослые и дети, а мой муж вообще приноровился готовить его самостоятельно без повода, так как рецепт действительно простой, ингредиенты доступные, а результат просто отличный!
Мы называем его "пол-Цезаря", так как мы как бы повторяем популярный классический рецепт, но максимально его упрощаем без ущерба вкусу. То есть, стараемся, но как бы не в полную силу - так, на половиночку:) С рецептом точно справится даже неопытный кулинар!
Ингредиенты на 4 порции:
2 небольших куриных филе
30 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
120 г зелёного салата
помидоры черри 16 штук
твёрдый сыр 100 г
пшеничные сухарики 1 пакетик (60 г)
соус "цезарь"
варёные яйца (по желанию) 4 штуки
По сути придётся потратить время и приложить усилия только для приготовления грудки. Я готовлю именно с грудкой, но ведь можно просто отварить креветки, это будет ещё быстрее! А если приготовить и креветки и филе, то можно предложить каждому гостю вариант на выбор.
Куриное филе я натираю соевым соусом и измельчённым чесноком (если есть время можно мариновать в холодильнике, если нет - готовлю сразу). На сковородку кладу пергамент, чтобы не добавлять масло и даже не мыть её после приготовления:) Обжариваю грудку до готовности с обеих сторон. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать филе вдоль на 2 тонких пласта, так оно приготовится ещё быстрее.
Ещё нужно будет немного поработать - надо натереть на тёрке твёрдый сыр. Я обычно покупаю 2 куска пармезана. Один оставляю на нарезку, а второй сразу же тру на тёрке и использую для салатов, соусов и запеканок. Храню в контейнере в холодильнике - это очень удобно, натёртый сыр всегда под рукой.
Дальше поступайте, как вам удобнее: нужно либо купить кочан айсберга и измельчить его самостоятельно, либо, как я, вообще взять готовую салатную смесь. Можно, конечно, поискать романо, но я всё реже нахожу его на полках магазинов.
Помидоры черри разрезаю пополам.
В классическом рецепте есть яйца, их я иногда кладу, а иногда пропускаю этот шаг.
Так же для моей быстрой версии я использую готовые пшеничные сухарики и готовый соус для салата Цезарь.
Подаю я чаще всего этот салат порционно, но можно подать и сразу в большой ёмкости, предварительно перемешав.
Готовая порция формируется так: в тарелку кладу овощную основу, кусочки готового куриного филе, помидоры и сухарики. Добавляю соус и посыпаю всё натёртым сыром.
Как приготовить "салат пол-Цезаря":
Ярко, вкусно, быстро! Нам и нашим друзьям ну очень нравится такой сборный салат. Попробуйте этот ускоренный вариант, уверена, что вам тоже понравится!;)