Эту капусту можно хранить в погребе или в холодильнике до 3-х месяцев! Стоит отлично!
Зимой так хочется свежих овощей и витаминов! А что может быть лучше хрустящей маринованной капусты, приготовленной по особенному рецепту? Этот салат прекрасно подходит в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда. Благодаря правильно подобранному маринаду, капуста получается слегка кисловатой, но не перебивает вкус овощей. Такой салат можно делать впрок на всю зиму.
Салат из капусты мы любим нежно и всей семьёй! Капусту провансаль готовлю частенько, уходит она тоже быстро.
Салат из капусты "Провансаль"
Готовить такую капусту на зиму смысла не вижу, всегда можно 1 кочан найти и нашинковать, чтобы сделать этот салатик. Если зимой перец болгарский становится по стоимости, как красная икра, то просто его не добавляю. Не особенно теряет во вкусе этот салат, если честно.
Но осенью, конечно, готовлю по всем правилам!
Лучший рецепт маринованной капусты "Провансаль"
Для приготовления нам понадобится свежая капуста, морковь, перец и простой маринад из воды, уксуса и растительного масла. Все ингредиенты доступны круглый год, а значит такая вкуснятина всегда под рукой! Готовить этот салат очень просто, а хранится он долго.
Этот рецепт маринованной капусты - мой любимый способ быстро приготовить вкусный овощной салат на зиму. Маринад получается очень сбалансированным, без избытка уксуса.
Ингредиенты на 2 кг капусты:
2 моркови
3 болгарских перца
5 зубчиков чеснока
1 л воды
100 г сахара
2 ст.л. соли (без горки)
50 мл 9% уксуса
150 мл растительного масла
Приготовление:
1. Нашинковать капусту любым удобным способом.
2. Почистить и натереть на крупной тёрке 2 моркови.
3. Выдавить через пресс чеснок прямо на нашинкованную капусту.
4. Нарезать болгарский сладкий перец соломкой.
5. Соединить овощи и перемешать, особо не жму капусту, ни к чему.
Перемешать овощи.
Готовим маринад для капусты на 1 литр воды
Нужно взять 1 литр кипятка. Добавить 2 столовых ложки соли и 100 грамм сахара. Тщательно перемешать, до растворения. Добавить 50 мл 9% уксуса и 150 мл растительного масла без запаха.
Залить капусту маринадом, поставить под гнёт на 2 часа (до остывания).
Заполнить банки приготовленной капустой. Если есть погреб, то закрываем капроновыми крышками и относим на хранение туда. Капуста будет отлично храниться в течение 3 месяцев.
А если делали на еду, как я, тоже по банкам и в холодильник. Хрустящая и сохранившая все полезные вещества капуста готова! Её можно кушать уже через 2 часа.
Приятного аппетита!