Знаменитые пирожки "Крестьянские", которые имеют свою особенность. Жареные с похрустывающей корочкой и пупырышками, как у чебуреков, а ещё форма пирожков - они тонкие, тонкое нежное тесто держит много начинки и всё это так вкусно!)
Как их делать, вы узнаете в этом рецепте.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде - рецепт тонких пирожков "Крестьянские"
Всё делается вместе - начинка из картошки и тесто.
Для теста нужно:
Картофельный отвар (берём от варёной для начинки картошки) - 250 мл.;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 2/3 ч.л.;
Дрожжи сыпучие быстрые - 1 ч.л.;
Мука - примерно 450 гр.
Начинка картофельная:
Картошка - штук 6 средних;
Лук - 3 шт. средние;
Сливочное масло - 50-60 гр.;
По вкус немного соли, душистого перца. Хорошо также подходит в начинку, если добавить немного зелени.
Как делать жареные пирожки с картошкой
Сразу начинаем с начинки. Почищенную и порезанную картошку отвариваем, а луковицы обжариваем в сливочном масле. Отвар с картошки оставляем 250 мл. для теста, остальное выливаем и делаем из картошки пюре смешанное с луком. Не забываем подсолить, поперчить.
Теперь делаем тесто. Растворяем тёплом картофельном отваре, сахар с дрожжами и солью. В это тесто не добавляются яйца, разрыхлитель или сода.
Сразу высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Оставляем его в посуде накрыв полотенцем. Пусть "доходит" в течение 1 часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол и хорошо проминаем со всех сторон.
Лепим пирожки и жарим. Отделяя небольшие кусочки, раскатываем в лепёшечки. В середину укладываем начинку, складываем, защипываем и приплюскиваем на столе придавая плоскую форму.
Жарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чтобы пирожки "шкворчали", когда их кладёте на сковородку) Прожаривается тонкое тесто быстро, а готовые выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Съедаются с большим удовольствием. Рецепт проверен временем и многими хозяюшками.
Приятного вам угощения!)