ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Супер - вкусно, после такой заливки, в воде готовить уже не хочется, но немного делаю для салатов на зиму! Огурцы "Хрум - Хрум" в томатной заливке. Я на них подсела, закатала уже 20 банок. Вопрос куда деть не кондицию?... с этой заготовкой отпадает сам собой.
Пробовала готовить с кетчупом и томатной пастой, но это совсем не то. Как только открыла баночку по этому рецепту, сразу поняла, да, закрою ка я, в этом году их побольше. Томаты придают огурцам кислинку и яркий томатный вкус, а еще они ну очень хрустящие., а томатная заливка выпивается или можно в рассольник или щи добавить. Советую срочно попробовать приготовить, если еще Вы так не делаете, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус.
Рецепт на 1 банку объёмом 1 литр:
Огурцы – 500гр
Укроп -1 вет.
Лавровый лист -1шт.
Перец горошком -3-4шт.
Чеснок -1-2зуб.
Для заливки:
Томаты- 1л.
Соль -1ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Уксус 9% -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Огурцы моем, заливаем водой на 5-6 часов, если только что сорваны с грядки, этот этап можно упустить.
Берем стерилизованную банку объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки огурцами. Слишком плотно укладывать не нужно.
Берем подготовленные томаты(я обычно для этой цели использую не кондицию) и перекручиваем их при помощи мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1 ст.л. соли, 2 ст.л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. 3 литров заливки мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр.
Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст.л, перемешиваем.
Теперь с огурцов сливаем воду и заливаем томатной заливкой. Сразу закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий.