Все, кто пробовал удивляются, как такие сочные и нежные котлеты можно сделать за считанные минуты всего из двух продуктов. Это нормальные полноценные мясные котлеты и действительно 2 ингредиента, не считая соли, перца и приправ, которые уже добавляются по вкусу. С удовольствием делюсь этим рецептом со своими подписчиками и читателями канала. Конечно расскажу секреты приготовления, которые лично знаю и постигала опытным путём).
Мясной фарш выкладываем в глубокую миску. Хорошо разминаем ложкой, проминая его.
Отдельно трём на мелкой тёрке картошку. Обращу внимание! - именно на самой мелкой.
Соединяем фарш с картошкой. Солим, немного перчим, по вкусу добавляйте специи. Идеально в эти котлеты подходит мелконарезанная свежая зелень или сушёная. Кстати сушёная даёт больший аромат.
Тщательно размешиваем, проминая фарш и это я делаю рукой. Надо чтобы в нем не осталось воздуха.
Можно сразу жарить котлеты. Не переживайте, что в составе нет яйца, муки, хлеба. Они хорошо держат форму, не плывут и не разваливаются при жарке. Главное, когда формируете котлеты, немного "отбить" каждую в руках, перед тем, как укладывать на сковородку. Перекидывать с силой из ладошки в ладошку)
Жарить на огне чуть менее среднего. Первую сторону я жарю под крышкой, а вторую уже не закрываю.
По количеству ингредиентов я беру следующие пропорции:
450-500 гр. фарша;
200-220 гр. тёртой картошки;
Соль и приправы по вкусу.
Важные особенности - из какого мяса такие котлеты получаются идеально. Муж любит говядину и делала из говяжьего фарша - получились жестковатые и разваливались. Идеальными получались котлеты из чистого куриного фарша, а также свиного смешанного с куриным или говяжьим.
Просто быстро и вкусно!
Пишите свое мнение в комментариях, а я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)
Буду рада, если рецепт вам понравится. Ставьте Лайк и делитесь с друзьями, чтобы не потерять его. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные публикации.