ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Подцепляешь аккуратно с блюда кусочек колбаски - такая она сочная, лоснится, переливается. А какой аромат - такой манящий и привлекательный. Сразу становится понятно, колбаса то домашняя. Никаких производственных ароматизаторов, консервантов и им подобных усилителей, улучшителей. Максимально натуральный продукт, приготовленный с душой и любовью
Для праздничного стола, где каждое блюдо приготовлено своими руками и мясная нарезка должна быть соответствующей
Поделюсь выигрышным вариантом, с которым, уверена, справится абсолютно каждый желающий.
Как приготовить домашнюю колбасу без специальных приборов и без оболочки
Как приготовить домашнюю колбасу
Ингредиенты для домашней колбасы:
Свиная шея 1,5 кг.
Чеснок 3 зубчика
Крахмал 1 ст.л.
Вода 50 мл.
Розмарин щепотка
Орегано щепотка
Черный молотый перец щепотка
Соль 1 ст.л. без горки
Домашняя колбаса в духовке
Приготовление домашней колбасы:
Подготовка мяса. Здесь могу предложить 2 варианта, в зависимости от того, какую колбасу хотим получить в результате приготовления. Если рубленную - свинину мелко-мелко нарезать. Чтобы резать было удобней мясо можно слегка подморозить. Если однородной структуры - пропустить через мясорубку, желательно несколько раз
Чеснок пропустить через пресс
Крахмал растворить в воде. Можно обойтись и без него, но как по мне, тогда колбаса получается более рыхлой
Добавить чеснок и крахмал в мясную массу. Добавить соль и приправы. Перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились между собой
Полученный фарш разделить на равное количество колбасок и разложить в пергамент, придав форму, и плотно обернуть
После чего плотно завернуть в фольгу и закрутить ее по краям
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить 40-60 минут, в зависимости от толщины получившейся колбасы
По готовности дать остыть и убрать в холодильник
На праздничном столе такая колбаса притягивает взгляды и руки- разлетается мгновенно. Ее хвалят и спрашивают, не таит ли холодильник еще палочку головокружительно вкусной колбаски
Поделитесь в комментариях, готовите ли вы домашнюю колбасу и каким способом?