-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым. Необычный способ приготовления

Четверг, 27 Октября 2022 г. 04:30 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot 10-27-22 at 04.24 AM (700x427, 445Kb)

Этот способ рассказала мне знакомая, которая много лет работает поваром. О таком способе варке я раньше не слышала, но попробовав, получилось очень вкусно. Согласитесь, не всегда рис получается идеальным, довольно часто мы получаем рис с переваренными и слипшимися крупинками. А рис является одним из популярных гарниров, к тому же полезным и вкусным. Я относительно недавно стала пользоваться этим способом, и рис получался всегда рассыпчатым.
 
 
Для начала рис нужно обязательно промыть в холодной воде. Промываем до тех пор, пока вода с рисом не станет прозрачной. На поверхности зерен много крахмала, и именно он него зависит разварится ли рис при варке. Поэтому рис тщательно промываем, чтобы крахмала не осталось.
 
Для промывания насыпьте рис в емкость, залейте холодной водой и перебирайте зерна между собой. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
 
Для приготовления рассыпчатого риса понадобится: 
 
рис - 200 грамм;
кипяток - 1,5 стакана;
Сливочное масло - по вкусу;
соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для приготовления риса возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Насыпаем в кастрюлю рис, вливаем 1,5 стакана кипятка (только что закипевшей воды). Закрываем кастрюлю крышкой для лучшей пропарки. Желательно брать крышку без отверстия, через которое выходит пар.
 
Включаем плиту на максимальный огонь. Варим на максимальном огне три-четыре минуты. Далее огонь убавляем до среднего и варим еще шесть-семь минут. После этого убавляем огонь до минимального и варим еще две минуты. Выключаем плиту. Крышку не снимайте, дайте настояться в закрытом положении еще минут 15. Это нужно, чтобы рис хорошо пропарился и "дошел".



Screen Shot 10-27-22 at 04.24 AM 001 (700x427, 310Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 04.25 AM (700x448, 361Kb)

Затем снимаем крышку и добавляем по вкусу кусочек сливочного масла. Вкуснейший рассыпчатый гарнир готов. Попробуйте такой способ, рис получается очень вкусным, пропаренным и сочным.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2022 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2022 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку