ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Сугудай, можно делать из любой рыбы. У меня была скумбрия.
Это очень вкусно. Делать просто, результат превосходный.
Уверена, все любители рыбы, знают это рецепт. Но рецепты забываются, на смену старым, приходят новые. Решила вам напомнить.
Вообще, сугудай-это закуска из любой свежей рыбы, распространенная на севере России. Хорошо бы с сёмги, но сёмга дорого, поэтому делаем из того, что есть!
Делаем!
Нам надо три скумбрии. Две мало, делайте сразу с трёх.
4 луковицы среднего размера. Лук - любой.
3 столовые ложки соли без горки.
1 столовая ложка сахара без горки.
100 гр. растительного масла без запаха.
100 гр уксуса 9 %
1 стакан воды холодной
зелень- укроп, перец черный горошком. лаврушка. перец черный молотый
Вот у вас замороженные три скумбрии, смотрите вы на неё влюбленными глазами. И даёте чуть разморозится, капельку. Только верх.
А внутри она мороженная, так же легче резать.
Голову удалили, я хвост тоже убираю. Внутренности убрали, пленку внутри черную в брюшке убрали - легко убирается.
Нарезаем. Не мельчите.
Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Не забываем лаврушку и перец горошком, ломать не надо лавровый лист.
Уложили, дальше:
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно. А если с картошечкой, это райское меню.
Уксус, можно поменьше, грамм 80. Регулируйте на свой вкус.
Если есть выбор, укроп сушенный или свежий, выбирайте сушенный. Но и со свежим вкусно.
Помните, так можно делать любую рыбу. Я делала леша, уксуса побольше, стоял сутки, даже косточки промариновались и размякли.
Делаю в пластиковом ведерке. Просто мне так удобно. Раньше делала в эмалированной кастрюльке, тоже было хорошо.
Ешьте с удовольствие, будьте здоровы! Пусть всегда будет вкусно.