ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Даже дешевый минтай умею приготовить вкусно. Я просто жарю его в сырном кляре (ешь и остановиться не можешь)
Такую рыбку и гостям подать не стыдно! Я очень люблю жареную рыбу, но просто пожарить на сковороде - это как-то ...скучно, привычно. Можно же приготовить вкуснее!
Например, пожарить минтай в сырном кляре. Уверяю вас: это очень вкусно! А еще просто и быстро!
Сразу хочу сделать небольшое, но важное отступление:
Кто-то наверняка скажет, что минтай далеко не дешевая рыба. У нас, например, стоит по 400р за упаковку весом 600 гр (филе). Соглашусь, что это не копейки.
Но если сравнивать с другой рыбой, например, горбуша, треска, судак, то относительной этой рыбы минтай самый дешевый. Про форель или лосось я вообще молчу. Ну еще скумбрия дешевая, но для жарки в сырном кляре она вообще не подходит.
Кстати, напишите, сколько у вас в регионе рыба стоит, интересно будет узнать, какие сейчас реальные цены.
Какие ингредиенты взять и сколько:
минтай филе (или любая другая рыба) - 600 гр
сыр - 100 гр
яйца - 3 шт
вода холодная - 2 столовые ложки
сухари панировочные - 100гр примерно
соль по вкусу
перец по вкусу
можно в кляр добавить еще зелень
А теперь сам рецепт приготовления минтая в сырном кляре:
Я в последнее время покупаю филе минтая, но если его нет, то беру потрошеные тушки без головы. Если брать неразделанную рыбу, то получится, конечно дешевле. Рыбу нарезаем произвольно небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
Теперь приготовим сырный кляр. Для этого нам нужно смешать яйца, тертый сыр, воду, а также щепотку соли. В кляр по желанию можно добавить зелень.
В отдельной тарелке подготовить панировочные сухари. Их можно заменить несладкими кукурузными хлопьями, перемолотыми блендером.
Ну и остается только подарить рыбу: кусочек макаем в сырный кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях и жарим с двух сторон до готовности. Если хотите, то рыбу можно и не панировать,. обойтись только кляром - получится не менее вкусно.
Рыбу в сырном кляре подаем в горячем виде как закуску. Такая рыбка отлично сочетается с соусами (нам нравится острый).
Приятного аппетита!