-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сало и прослойку готовлю теперь по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, просто тает во рту!

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 12:18 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 09-17-21 at 07.23 AM (700x430, 410Kb)

Родственники моего мужа - с Украины. его бабушка и тетки научили меня готовить самые разные украинские блюда. Но больше всего мне нравится то, как они солят сало.

Как говорила бабушка мужа, сало они солят по рецепту запорожских казаков. 
 
Кто, как не урожденные украинцы знают толк в соленоем сале? правильно, никто.
 
Однако, вместо сала, я предпочитаю засаливать менее жирную и сальную прослойку. 
 
Получается бесподобно. 
 
Список ингредиентов
 
Еще в этом рецепте мне нравится то, что используется минимальный набор простых и дешевых продуктов. 
 
Смотрите сами, для засолки килограммового куска сала или прослойки потребуется:
 
Холодная кипяченая вода — 2 литр;
Лавровые листочки — 6 — 10 штук;
Горошины перца черного — 15 - 20 штук;
Семена горчица - 3 - 5 столовые ложки;
Чеснок- 20 — 30 зубчиков. Зависит от Вашего вкуса и размеров чеснока;
Соль — 24 столов. ложки
 
Как готовить
 
1. Сало или прослойку следует ополоснуть под проточной водой и обтереть насухо бумажными салфетками. И лучше цельный кусок прослойки разрезать на кусочки поменьше — по 150 — 200 грамм.
 
В этом случае куски лучше и быстрее просолятся.
 
2. Чеснок измельчить. Можно нарезать, можно натереть на терке или пропустить через пресс. 
 
3. На дно емкости, в которой будет солиться прослойка (это может быть кастрюля, банка или контейнер) выложить слой чеснока. поверх него кусочки прослойки (в один слой). Далее опять слой чеснока и снова — сало или прослойка. Последним слоем должен быть чеснок.
 
4. Пришло время готовить рассол. В воду положить остальные компоненты (лаврушку, горчицу, горошины перца, соль) и поставить на плиту. Довести до кипения. Газ выключить и перемешивать до полного растворения соли.
 
5. После того, как рассол остынет до комфортной температуры, то залить им кусочки прослойки с чесноком. 
 
6. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в погреб или на нижнюю полку в холодильник. Сало должно находиться в рассоле на протяжении 2 - 4 дней. 
 
7. По прошествии этого времени, кусочки прослойки достать, обтереть салфетками, завернуть в бумаг и убрать в морозилку еще на 1 - 2 дня.


Screen Shot 09-17-21 at 07.24 AM (530x700, 552Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 07.24 AM 001 (530x700, 588Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 07.24 AM 002 (530x700, 498Kb)

Сало по рецепту запорожских казаков готово. 
 
Готовая прослойка получается мягкой и нежной, легко кусается и прекрасно жуется. Очень вкусная, в меру соленая и очень ароматная.
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лёа   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 07:40 (ссылка)
Соль — 24 столов. ложки на 2 л воды??? 600 грм -верно, это не опечатка?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку