-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Превращаем банальный минтай в небанальный деликатес всего за 15 минут!

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 06:04 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_052921_at_03_36_AM (700x455, 593Kb)
 
Это рецепт для тех, кто не считает, что покупать и есть минтай — унизительно и свидетельствует исключительно о финансовых проблемах. Я больше скажу — так можно приготовить практически любую рыбу, даже не самую благородную, и она будет удивительно вкусной.
 
 Как по мне, идеально подходит для белой рыбы невысокой жирности.
 
На этом вступление сейчас завершу, перейдем к делу.
 
 
Берем:
 
Рыбы — на две порции (у каждого порции разные, потому массу не указываю);
250 миллилитров сливок;
50 миллилитров молока;
2 чайные ложки меда;
2 чайные ложки сушеного укропа;
Половинку чайнной ложки порошка карри (не чисто карри, а приправы карри);
Пару столовых ложек лимонного сока;
Маленькую неострую луковицу;
Зубок чеснока;
Немного муки или крахмала — загустить соус при необходимости;
Перец черный молотый (лучше свежесмолотый), соль и чуточку сахара — но тут все по вкусу;
масло для жарки -сливочное или растительное, на ваш выбор. Если используете сливочное масло, то, вполне вероятно, загущать соус не потребуется (оно выступит загустителем).
 
Как готовим:
 
 
Рабу чистим, хорошенько моем, обсушиваем бумажными полотенцами, приправляем солью, самой каплей перца, чуточкой порошка карри и сбрызгиваем лимонным соком (тоже самую чуточку).
 
Отправляем ее на сковородку с раскаленным маслом, а в это время пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелкими кубиками лук.
 
Когда на рыбе появляется зажаристая корочка, снимаем ее со сковороды и в то, что осталось после обжарки, отправляем лук и чеснок.
 
Жарим пару минут.
 
Потом в лук и чеснок добавляем сливки и молоко, и, когда все это закипит, отправляем остальное — мед, укроп, карри, лимонный сок. Если соус жидкий — подсыпаем чуть муки или крахмала. Активно мешаем. Свернуться соус не должен, мед не даст.
 
Дальше пробуем, если что — выплавляем вкус сахаром, солим и перчим уже по вкусу, и выключаем нагрев. В соус кладем рыбу (так она сама снова станет горячей), и через несколько минут можно подавать. На гарнир хорошо идет рис.
 
Кстати, приготовление этого блюда занимает максимум 15 минут.
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку