ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Это рецепт для тех, кто не считает, что покупать и есть минтай — унизительно и свидетельствует исключительно о финансовых проблемах. Я больше скажу — так можно приготовить практически любую рыбу, даже не самую благородную, и она будет удивительно вкусной.
Как по мне, идеально подходит для белой рыбы невысокой жирности.
На этом вступление сейчас завершу, перейдем к делу.
Берем:
Рыбы — на две порции (у каждого порции разные, потому массу не указываю);
250 миллилитров сливок;
50 миллилитров молока;
2 чайные ложки меда;
2 чайные ложки сушеного укропа;
Половинку чайнной ложки порошка карри (не чисто карри, а приправы карри);
Пару столовых ложек лимонного сока;
Маленькую неострую луковицу;
Зубок чеснока;
Немного муки или крахмала — загустить соус при необходимости;
Перец черный молотый (лучше свежесмолотый), соль и чуточку сахара — но тут все по вкусу;
масло для жарки -сливочное или растительное, на ваш выбор. Если используете сливочное масло, то, вполне вероятно, загущать соус не потребуется (оно выступит загустителем).
Как готовим:
Рабу чистим, хорошенько моем, обсушиваем бумажными полотенцами, приправляем солью, самой каплей перца, чуточкой порошка карри и сбрызгиваем лимонным соком (тоже самую чуточку).
Отправляем ее на сковородку с раскаленным маслом, а в это время пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелкими кубиками лук.
Когда на рыбе появляется зажаристая корочка, снимаем ее со сковороды и в то, что осталось после обжарки, отправляем лук и чеснок.
Жарим пару минут.
Потом в лук и чеснок добавляем сливки и молоко, и, когда все это закипит, отправляем остальное — мед, укроп, карри, лимонный сок. Если соус жидкий — подсыпаем чуть муки или крахмала. Активно мешаем. Свернуться соус не должен, мед не даст.
Дальше пробуем, если что — выплавляем вкус сахаром, солим и перчим уже по вкусу, и выключаем нагрев. В соус кладем рыбу (так она сама снова станет горячей), и через несколько минут можно подавать. На гарнир хорошо идет рис.
Кстати, приготовление этого блюда занимает максимум 15 минут.
Приятного аппетита!