ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
В арсенале каждой хозяйки (или хозяина) всегда найдётся хотя бы один рецепт любимой закуски, которая из года в год появляется на семейных застольях и при этом никогда не надоедает!
В нашей семье это закуска из кальмаров, которую мы называем "Зачётной" и готовим вот уже на протяжении 10 лет.
Рецептом со мной поделилась свекровь, а я сегодня делюсь им с вами. Набор ингредиентов минимальный, но получается очень необычно!
Во всяком случае я такой вариант закуски с кальмарами больше нигде не встречала. Варить здесь нужно только кальмаров и всё! Это очень просто, но при этом действительно вкусно! Попробуйте!
Приступаем к приготовлению.
Отмечу, что закуску можно подавать в небольшом салатнике или порционно, в тарталетках. Получается вкусно в обоих вариантах, поэтому смело выбирайте тот, который вам больше нравится.
Я просто беру небольшой лист салата с нейтральным вкусом и кладу его в тарталетку, а затем уже добавляю начинку. Листья салата не дадут тарталеткам размокнуть и придадут готовой закуске более торжественный вид.
Ну, а теперь как приготовить начинку и из чего она состоит ⤵️⤵️⤵️
Первым делом отвариваем кальмаров любым удобным вам способом. Кто-то варит их пару минут, а кто-то использует модный сейчас сорокаминутный способ варки (кальмары получаются нежными в обоих случаях).
И, конечно же, обязательно нужно удалить все плёночки и внутренности.
Нарезаем готовых кальмаров кубиками небольшого размера и перекладываем их в глубокую миску.
Далее берём икру мойвы, добавляем её к кальмарам и тщательно перемешиваем. Я в этот раз купила икру №1 (которая с креветками), но можно брать и другие варианты: главное, чтобы это была икра именно в соусе!
Пропорции исключительно по вашему вкусу. У меня на одну банку икры уходит где-то 6 крупных тушек кальмаров.
Нет, это не реклама! Мы действительно так готовим и берём икру с разными вкусами (есть ещё классическая и с копчёным лососем).
Ну вот, собственно говоря, и всё! Подаём в салатнике или заполняем тарталетки и подаём.
Фотографии приготовления закуски:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Так просто, но так вкусно!.