Простой в приготовлении и очень вкусный торт "Вулкан" из шоколадных шариков
|
|
Понедельник, 22 Июня 2020 г. 04:46
+ в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Торт быстрый, потому что выпекать его не надо, а только из готовых продуктов соорудить фигуру - иллюзию вулкана. Простор для творчества, удовольствие от процесса и наслаждение от результата труда гарантируется! Советую подкинуть идею детям (как раз утром, когда на столе у многих "быстрый завтрак" в виде шоколадных шариков): и они будут заняты, и родители обретут целый час покоя! Но угостить таким десертом не стыдно не только домочадцев!
📌 Понадобится:
шоколадные шарики - 250 г.,
мягкое сливочное масло - 180 г.,
сгущенное молоко - 250 г.,
темный шоколад - 100 г.
Приготовление.
А приготовить надо будет только крем:
-
заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, оставляем на столе на кухне, чтобы стало мягким;
-
-
взбиваем масло миксером, пока не станет пышным, гладким, увеличится в объеме;
-
-
теперь частями добавляем в него сгущенное молоко, продолжая взбивать;
-
-
крем из молока и масла не должен быть жидким, поэтому нужно вовремя остановиться; возможно, сгущенки понадобится чуть меньше.
-
-
несколько ложек крема откладываем в другую посуду (для украшения боков торта);
-
-
шоколадные шарики перемешиваем с большей частью крема;
-
-
выкладываем сладкую массу на плоскую тарелку и формируем из нее высокий холм, напоминающий своей формой вулкан;
-
-
покрываем торт белым кремом;
-
-
на вершину "вулкана" осторожно выливаем растопленный в микроволновке шоколад - пусть стекает вниз подобно лаве;
-
-
для большей правдоподобности "лаву" можно посыпать "пеплом" - например, кунжутными семечками;
-
-
пусть торт постоит в холодильнике 1-2 часа: шоколадные шарики пропитаются кремом, "лава" из шоколада застынет красивыми потеками.
Красиво? И очень вкусно!
Метки:
рецепты
кулинария
рецепты приготовления
торты
торт без выпечки
сладкая выпечка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-