ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Сочни -это выпечка ,представляющая собой лепешку с творогом. Вкусные с нежной ,творожной ,тающей во рту начинкой ,они знакомы нам с детства. Недавно зашла в один из гипермаркетов в отдел , где продается собственная выпечка магазина, увидела в продаже сочни ,не удержалась и купила .
Вкус их меня очень разочаровал ,съела только небольшую часть ,а остальное скормила птичкам. Пришла домой и решила испечь сама. Полистала свою кулинарную тетрадочку и нашла этот рецепт .
Если вам интересна кулинарная тематика - ставьте 👍, подписывайтесь , делитесь с друзьями в соцсетях. Новые и интересные рецепты ждут вас каждый день.
ПОТРЕБУЕТСЯ :
Для теста
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ст муки
1 яйцо
Соль по вкусу
0,5 ст сахара
1/2 ч.л соды
4 ст.л сметаны
Для начинки
200 гр творога
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
1 ст.л муки
1 ст.л. манки
В сметану высыпать сахар и взбить венчиком или миксером до его полного растворения. Добавить соду. Поскольку в сметане присутствует кислинка - соду можно не гасить.
Вбить яйцо ,посолить и перебить венчиком или миксером.Затем постепенно вводить муку и перебивать миксером до тех пор ,пока это возможно.Потом выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить.
Вымешивать до тех пор ,пока ,тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и податливым. Завернуть в пленку и отложить в сторону.
Приготовить начинку . Для этого желательно перетереть творог через сито. Скажу честно - делаю это не всегда, очень не люблю этот нудный процесс.Тем более ,что на вкусе это особенно не отразится . Но вы сами решайте.
К творогу добавить сахар ,белок яйца ,муку .Манку добавляйте только в том случае , если творог достаточно жидкий.По желанию можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.Все перебить венчиком или миксером до однородности .
Взять тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Затем вырезать с помощью блюдечка ,пиалы , чашки или чего-то другого(в зависимости от того, какого размера вы хотите сочни ) лепешки.
Выложить на одну сторону каждой лепешки примерно 1 ст.л. творога , разровнять и накрыть начинку второй половинкой. Смазать желтком .
Запекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
Ароматные , подрумяненные сочни выглядят очень аппетитно. Творожная начинка не вытекла - все красиво и также вкусно.