ЗАКУСОЧНЫЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ, который удивит всех гостей!
|
|
Среда, 21 Ноября 2018 г. 13:39
+ в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно
Закусочный селедочный торт на вафельных коржах – это настоящее украшение вашего праздничного стола.
Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует. Каждый кусочек вафельного торта буквально тает во рту: настолько он нежный. Будьте уверены, что рецепт будут просить все ваши гости женского пола: напишите заранее на листочках и раздавайте в качестве подарка)))
Состав продуктов
-
6 вафельных прямоугольных коржей;
-
одна слабосолёная сельдь;
-
300 грамм свежих шампиньонов;
-
две головки репчатого лука;
-
350 грамм моркови;
-
100 грамм твердого сыра;
-
майонез – по вкусу;
-
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
-
зелень и красная икра – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
-
Сначала очищаем одну луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
-
Промытые и обсушенные шампиньоны разрезаем сначала на две части, а потом нарезаем тонкими слайсами.
-
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного цвета.
-
Затем в сковороду отправляем нарезанные шампиньоны, все солим и перемешиваем.
-
Средним на среднем огне до готовности грибов: на это уйдет не более семи минут.
-
Морковь отвариваем заранее в воде с добавлением соли, остужаем и очищаем.
-
Натираем морковь на мелкой терке.
-
Тушку слабосоленой сельди разбираем на филе: очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и удаляем все косточки.
-
Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
-
Вторую головку репчатого лука очищаем, нарезаем и тоже отправляем в блендер, к рыбе.
-
Перебиваем все блендером до состояния пасты.
-
Остывшие обжаренные грибы тоже измельчаем в блендере, отдельно от рыбы.
-
Совет. Если у вас нет блендера, то можно все продукты прокрутить через мясорубку.
-
Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет (отрезаем уголок у него).
-
Открываем упаковку вафельных коржей: у меня прямоугольные, шесть штук, общим весом 120 грамм. Но вы можете использовать и круглые коржи.
-
Выкладываем первый корж на поднос или сервировочное блюдо, смазываем его пастой из сельди (берем ровно половину), делаем сеточку из майонеза, а затем размазываем его по поверхности.
-
Накрываем вторым коржом, смазываем грибной начинкой (половиной), покрываем ее майонезом.
-
Кладем третий корж, покрываем его половиной тертой моркови, смазываем майонезом.
-
Выкладываем остальные коржи, смазывая их начинкой в том же порядке: оставшаяся паса из сельди (майонез), грибное пюре (майонез), вторая половина моркови.
-
Смазываем майонезом весь торт: и бока, и верх.
-
Отправляем тор в холодильник: минимум на три часа, а лучше всего – на ночь.
-
Затем закусочный торт надо будет украсить.
-
Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем им весь торт.
-
Зелень укропа нарезаем очень мелко, раскладываем кучками по поверхности торта.
-
На кучки зелени выкладываем по чайной ложке красной икры: можно использовать бюджетный вариант – икру из морских водорослей.
-
Затем торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Метки:
рецепты
кулинария
кулинарные рецепты
праздничная закуска
закусочный торт
Процитировано 90 раз
Понравилось: 36 пользователям
-
36
Запись понравилась
-
90
Процитировали
-
1
Сохранили
-