-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как делают зефир + интересные факты о полезном лакомстве!

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:36 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_ (142x43, 11Kb)

зефир

Зефир хорошо известен во всем мире своей пушистой, похожей на пёрышко текстурой и легким сладким вкусом. Это кондитерское изделие либо съедается само по себе, либо вприкуску с мороженым, взбитыми сливками или пирожным. Кроме того, данное лакомство разрешено к употреблению на многих диетах. Особенно, если это полезный зефир на пектине www.jaco.ua/ru/marshmallow/pektinovuy от кондитерской фабрики «Жако», который содержит в своем составе только экологически чистые ингредиенты.

Зефир на пектине от украинской фабрики Жако  - https://jaco.ua/

Зефир на пектине от украинской фабрики Жако  - https://jaco.ua

В настоящее время главными потребителями зефира являются американцы. Эксперты говорят, что американцы потребляют более 90 миллионов килограммов зефира в год. Пиковый сезон для продажи зефира находится между октябрем и декабрем, но популярностью он пользуется круглый год. Большинству публики неизвестно, что это удивительное угощение используется со времен фараонов и королевских семей Древнего Египта. Конечно, тот зефир и современный зефир сильно отличаются друг от друга.

Зефир происходит от растения мальвы, известного под названием Athaea officinalis, и является диким растением, распространенным на болотах. Завод мальвы был создан в Америке, но он также существует и в Азии и в Европе. В древнем Египте сок растения мальвы выжимали и смешивали с медом и орехами для создания сладкой и лёгкой закуски.

В начале 1800-х годов зефир достиг Франции и остальной части западного мира. Именно тогда владельцы небольших пекарен начали взбивать сок корня мальвы и превратили его в пушистую конфету. Конфеты быстро заинтересовали потребителей, которые моментально их раскупили. Однако процесс взбивания зефира вручную был достаточно трудоемким. В связи с этим, изготовителям конфет пришлось экспериментировать с различными подходами, чтобы найти другой способ производства. В конце 1800-х годов они обнаружили систему производства крахмальных магнатов. Эта система позволила изготовителям конфет создавать зефир с использованием модифицированного кукурузного крахмала.

зефир с пектином/4121583_Jaco3D_Zefiriata500x500_1 (500x500, 43Kb)

Зефир с пектином "Школьник"  - наиполезнейшее лакомство для детей от кондитерской фабрики Жако (jaco.ua)

Зефир достаточно легко можно изготовить дома, используя при этом те же самые ингредиенты. В домашних рецептах также добавляют соль и ванильный экстракт, чтобы придать больше вкуса. Метод, использованный в XIX веке, был создан путем смешивания таких ингредиентов как сок корня мальвы, яичный белок и сахар. Затем эту смесь выливают в литейную форму. Французы добавили бы кукурузный крахмал, чтобы ускорить этот процесс.

Однако процесс создания зефира изменился. Теперь корень мальвы превращают в желатин и добавляют крахмал, сахар, кукурузный сироп и воду. В результате получается воздушная смесь, которая пропускается через длинные трубки и затем разрезается на равные части. Затем они упаковываются и отправляются в конфетные магазины.

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:40 (ссылка)
обожаю зефир!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку