В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Как делают зефир + интересные факты о полезном лакомстве! |
Зефир хорошо известен во всем мире своей пушистой, похожей на пёрышко текстурой и легким сладким вкусом. Это кондитерское изделие либо съедается само по себе, либо вприкуску с мороженым, взбитыми сливками или пирожным. Кроме того, данное лакомство разрешено к употреблению на многих диетах. Особенно, если это полезный зефир на пектине www.jaco.ua/ru/marshmallow/pektinovuy от кондитерской фабрики «Жако», который содержит в своем составе только экологически чистые ингредиенты.
Зефир на пектине от украинской фабрики Жако - https://jaco.ua
В настоящее время главными потребителями зефира являются американцы. Эксперты говорят, что американцы потребляют более 90 миллионов килограммов зефира в год. Пиковый сезон для продажи зефира находится между октябрем и декабрем, но популярностью он пользуется круглый год. Большинству публики неизвестно, что это удивительное угощение используется со времен фараонов и королевских семей Древнего Египта. Конечно, тот зефир и современный зефир сильно отличаются друг от друга.
Зефир происходит от растения мальвы, известного под названием Athaea officinalis, и является диким растением, распространенным на болотах. Завод мальвы был создан в Америке, но он также существует и в Азии и в Европе. В древнем Египте сок растения мальвы выжимали и смешивали с медом и орехами для создания сладкой и лёгкой закуски.
В начале 1800-х годов зефир достиг Франции и остальной части западного мира. Именно тогда владельцы небольших пекарен начали взбивать сок корня мальвы и превратили его в пушистую конфету. Конфеты быстро заинтересовали потребителей, которые моментально их раскупили. Однако процесс взбивания зефира вручную был достаточно трудоемким. В связи с этим, изготовителям конфет пришлось экспериментировать с различными подходами, чтобы найти другой способ производства. В конце 1800-х годов они обнаружили систему производства крахмальных магнатов. Эта система позволила изготовителям конфет создавать зефир с использованием модифицированного кукурузного крахмала.
Зефир с пектином "Школьник" - наиполезнейшее лакомство для детей от кондитерской фабрики Жако (jaco.ua)
Зефир достаточно легко можно изготовить дома, используя при этом те же самые ингредиенты. В домашних рецептах также добавляют соль и ванильный экстракт, чтобы придать больше вкуса. Метод, использованный в XIX веке, был создан путем смешивания таких ингредиентов как сок корня мальвы, яичный белок и сахар. Затем эту смесь выливают в литейную форму. Французы добавили бы кукурузный крахмал, чтобы ускорить этот процесс.
Однако процесс создания зефира изменился. Теперь корень мальвы превращают в желатин и добавляют крахмал, сахар, кукурузный сироп и воду. В результате получается воздушная смесь, которая пропускается через длинные трубки и затем разрезается на равные части. Затем они упаковываются и отправляются в конфетные магазины.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |