| Что делать из куриного фарша в духовке, мильтиварке, микроволновке: правила приготовления. Среди достаточного количества сортов мяса, наибольшей популярностью среди хозяек пользуется именно куриный фарш. Куриные котлетки с редисом и зеленью Ведь, из него получается приготовить много вкусных и полезных блюд, не тратя при этом большого времени. Что нужно знать о курином фарше Куринный фарш принято готовить из мяса, которое предварительно отделяется от окорока или куриной грудки. Конечно, в магазинах и супермаркетах часто встречается уже готовый фарш, однако больше уверенности в том продукте, который готовится собственными руками в домашних условиях. Что делать из куриного фарша? Данный вопрос имеет массу ответов. Например, из приготовленного фарша можно сделать вкусные котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы, пирожки, различные запеканки и многое другое. Данный вид мяса отлично подходит, как для взрослых, так и для детей. Его вкус очень нежный и не имеет резких запахов, что придает блюдам утонченность. Для того, чтобы блюда из фарша курицы были вкуснее и разнообразнее в него можно добавить разные приправы и специи. Главным преимуществом куриного фарша является то, что это мясо относят к диетическому продукту, именно поэтому оно отлично впишется в рацион людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и контролируют массу тела. Полезная информация о курином фарше Для любителей вкусно покушать и при этом не навредить своему здоровью и фигуре пригодится следующая информация: В 100 граммах данного фарша содержится всего лишь 143 ккал. В этом продукте находится много полезных витаминов и микроэлементов: фосфор, калий, кальций и магний. В состав куриного мяса входят так же витамины групп РР, В1 и В2. В состав куриного мяса входит большое количество железа, которое достаточно легко и быстро усваивается в любом готовом виде. К полезным свойствам куриного фарша относят и такие: Отлично подходит маленьким детям для употребления в пищу. Низкая калорийность. Быстрая усвояемость. Диетический продукт, который можно использовать пожилым людям для поддержания жизненных сил и энергии. Подходит для желающих похудеть. Что касается отрицательных сторон данного продукта, то таковых не имеется. Единственное, с чем может столкнуться человек, так это наличие пищевой аллергии на куриное мясо. Правила приготовления вкусного куриного фарша Куриный фарш можно приобрести в любом мясном магазине и супермаркете, однако этот продукт может получиться гораздо вкуснее и полезнее, если его приготовить самостоятельно, используя для этого различные рецепты, которые без особого труда можно найти в сети Интернет. Для того, чтобы правильно приготовить куриный фарш в домашних условиях необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут сделать этот продукт еще вкуснее и полезнее. Приготовление куриного фарша Первое, на что нужно обратить внимание, так это то, для чего именно будет предназначен фарш, что хотят с него готовить. От этого будет зависеть количество и число дополнительных компонентов, которые нужно будет добавить в мясо. Если выбор пал на домашние пельмени, то для приготовления такого фарша понадобится: Куриные грудки приблизительно 1,5 килограмма (они должны быть охлажденными или замороженными). Крупные луковицы в количестве 3 штук (они могут быть как горькими, так и сладковатыми). Черный молотый перец для аромата. Соль (по желанию). Зелень. Второй шаг заключается в розморозке мяса. Главное, чтобы грудка хорошо оттаяла, только после этого ее можно промыть под прохладной водой и приступить к отделению филейной части. Когда мясо разобрано можно приступить к зачистке овощей (лук необходимо поделить на 4 кусочка, так его легче перемолоть в мясорубке). Готовое филе нарезается небольшими кубиками. Затем вместе с луком все компоненты помещаются в мясорубку или блендере. Лучше всего продукты измельчить несколько раз, только блюдо будет иметь сочный вкус. По окончанию добавляется соль, перец и зелень. В том случае, если приготовление блюда откладывается на потом, то фарш сохраняется в холодильнике или морозильной камере (поместив его предварительно в пакет). На этом приготовление куриного фарша завершено, он полностью готов к тепловой обработке. Что можно приготовить из куриного фарша вкусно и быстро Куринный фарш дает возможность любой хозяйке быстро приготовить разнообразные блюда, используя для этого минимальное количество термической обработки. Блюда из фарша курицы готовятся намного быстрее, чем из любого другого вида мяса и даже красной рыбы. Поэтому если остается мало времени до прихода гостей, то лучший выход в данной ситуации использовать куриное филе для готовки вкусного ужина или обеда. Мясо курицы отлично подходит, как для первых, так и вторых блюд. Первые блюда из куриного фарша: Фрикадельки на пару или запеченные (их так же можно с легкостью приготовить и в микроволновке). Суп «Мексиканский» (для него так же можно взять из говяжий фпрш). Суп «Греческий». Куриные щи с грибами и лапшой. Суп «Харчо» (готовиться как на плите, так и в микроволновке). Суп с фрикадельками. Вторые блюда на основе фарша из куриного филе: Голубцы. Пельмени домашние. Котлеты (жаренные, тушенные, печенные, на пару). Различные запеканки. Макароны по-флотски. Пирожки, чебуреки, зразы. Рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного фарша Ниже будут представлены рецепты блюд, которые всегда можно приготовить в домашних условиях, не затратив для этого много времени и замысловатых ингредиентов. Куриные котлетки под сметаной Для приготовления данного блюда потребуется наличие следующих компонентов: Куриный фарш в количестве 1 килограмм. Пара средних луковиц. Куриное яйцо. 5 зубчиков чеснока. 200 миллилитром 10% сливок. Сметана приблизительно 4000 миллилитров. Соль и специи по желанию и вкусу. Готовый фарш смешиваем с луком, чесноком и яйцом. Все компоненты хорошенько перемешиваются и солятся по вкусу. В форму для выпекания наливаем сливок и помещаем туда уже сформированные круглые котлетки. Для того чтобы котлета не развалилась в момент готовки предварительно ее рекомендуют обвалять в муке. Затем котлеты отправляются на 15-20 минут в духовой шкаф (при температуре 180-200 градусов). За это время мы готовим сметанный соус. Для этого мы перемешиваем сметану и все сливки, к которым добавляем немного чеснока и соли. Когда котлеты будут готовы, то их можно поливать холодным или подогретым в микроволновке сметанным соусом. Суп с фрикадельками Для приготовления легкого супчика с фрикадельками потребуются такие ингредиенты: Куриный фар в количестве 300-400 грамм. 4 средних картошки. 1 крупная морковь. 1 большая луковица. Зелень свежая. Специи и соль по желанию и вкусу. Данный суп можно приготовить очень быстро. Первое что для этого понадобиться приготовить фрикадельки. В первую очередь мы мелко нарезаем лук и перемешиваем его с фаршем, не забывая при этом его посолить и поперчить. В это время в кастрюльке уже вариться на среднем огне картошка, к которой через несколько минут нужно добавить морковь (натертую на терке). Из подготовленного фарша лепим фрикадельки и помещаем их в кипящую воду. Для полного приготовления всех компонентов должно пройти не менее 15 минут. По окончанию к супу можно добавить пошинкованную зелень. Для придания насыщенности блюду, суп можно готовить на мясном бульоне. Тефтельки в томатном соусе Чтобы приготовить домашние тефтельки в томатном соусе понадобиться запастись следующими продуктами: Фарш из куриной грудки приблизительно 500 грамм. Пара средних луковиц. Полстакана готового отварного риса. 3 столовых ложки пшеничной муки. 150 граммов томатной пасты (подойдет как магазинная, так и домашнего приготовления). Растительное масло. Перец, соль, зелень по предпочтениям. Чтобы приготовить тефтели нужно мелко нарезать лук и хорошенько перемешать его с подготовленным рисов и фаршем. После формируем тефтели небольшого размера. На разогретой сковородке (используем для этого растительное масло) обжариваем тефтели не более 10 минут ( не сильно, до легкой корочки). Затем набираем в кастрюльку кипяченую воду и доводим ее до кипения. После чего медленно добавляем томатную пасту и муку. В результате должна получиться густая консистенция. Обжаренные тефтели заливаем приготовленным соусом и еще на протяжении 25-30 минут тушим их на мелком огне (важно, чтобы при этом крышка была закрыта). К готовым тефтелям отлично подойдут тушеные овощи или свежий салат. Праздничные отбивные из куриного фарша Пожалуй, ни один семейный праздник не проходит без такого блюда, как отбивные. Они могут готовиться из различных сортов мяса, но быстрее всего их приготовить из фарша куриной грудки. Для этого понадобиться: 500 грамм свежего фарша. Пару штук куриных яиц. 4 столовых ложек муки. Растительное масло. Соль, перец зелень по предпочтениям. Для того, чтобы отбивные вышли вкусными и было тяжело различить из какого именно мяса они готовились (перемолотого или цельного) лучше всего заняться подготовкой фарша самостоятельно. Секрет кроется в том, что кроме соли в мясо добавлять ничего не нужно. Важно, чтобы фарш не был слишком жидким! Когда мясо готово из него можно начинать формировать шарики средних размеров. Только после этого аккуратно раскатываем их в лепешки. В качестве панировки используем яйцо и муку. Для этого лепешку первым делом окунают в яйцо, а только потом в муку. Так проделываем со всем фаршем. Пока мы панируем отбивные, сковородка нагрелась и готова к жарке. Отбивные по нескольку минут обжариваем с обеих сторон, но не переусердствуем. Готовое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей и красным вином. Готовим куриный фарш в духовке Блюда на основе куриного фарша так же будут иметь отличный вкус, если продукт готовить в духовке. Что делать из куриного фарша в духовке? Рулетик из духового шкафа Рулет подойдет как основное блюдо и в качестве закуски. Чтобы его приготовить нужно иметь под рукой такие ингредиенты: 500 грамм фарша уз куриного филе. Пару яиц. Стакан молока. Пара кусочков подсушенного батона. 2-34 зубчика чеснока. Немного грибов. Твердый сыр. Перец, соль, зелень по вкусу. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Сушеный батон размачиваем в молоке, после чего измельчаем его и добавляем к фаршу. Сюда же мы помещаем яйца, соль и различные приправы. После этого фарш хорошо перемешивается до однородной консистенции. Затем берем мокрую марлю и расстилаем ее на стол. Ровным шаром выкладываем фарш и распределяем его по всей поверхности ткани. Толщина рулета не должна быть меньше, чем 1 сантиметр. В качестве начинки можно применить грибы, сыр и зелень. Начинкой покрывается весь фарш, понадобиться оставить лишь по 2 сантиметра с краев. После этого начинаем сворачивать рулет. Очень важно, чтобы шов расположился с нижней стороны. Перед тем, как поместить рулет в духовку его нужно проколоть вилкой. При наличии молока, можно полить ним еще сырое блюдо. Рулет из куриного фарша с начинкой Выпекаться блюдо должно при температуре 180-200 градусов, на протяжении 40-45 минут. Готовое блюдо украшают зеленью. Кушать рулет можно, как горячим, таки в холодном виде. Начиненные котлетки Необычный рецепт котлет с начинкой хорошо подойдет для праздничного и будничного рациона. Для их приготовления понадобиться: 1 килограмм куриного фарша. Пара штук репчатого лука. 800 грамм грибов (шампиньонов). 1 куриное яйцо. 300 грамм твердого сыра. Растительное масло. Соль и перец. Для приготовления фарша нужно перемешать 1 луковицу, соль, перец и яйцо. Затем переходим к формированию котлет. Они должны быть достаточно крупными. На разогретой сковороде обжариваем котлеты, но только с одной стороны. Корочка должна получиться румяной. Затем на смазанный противень обжаренным боков кладем котлеты, а верхней части делаем среднюю выемку (в нее мы будем помещать начинку). Начинка готовиться из измельченного лука и грибов. Когда котлеты заполнены начинкой сверху их посыпают потертым сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов. Для лучшего вкуса блюдо лучше всего подавать на стол сразу с духового шкафа! Способы приготовления куриного фарша в мультиварке Что делать из куриного фарша в мультиварке? На самом деле рецептов блюд, которые готовятся подобным образом достаточное количество. Ниже мы опишем самые простые и вкусные. Отварной рис с куриным фаршем Разнообразить свой рацион очень просто. Порадуйте своих родных вкусным рисом вместе с фаршем из куриного филе. Для этого потребуется иметь в доме следующие ингредиенты: 300 грамм куриного фарша. 2,5 мультиварочных чашек риса. Средняя луковица. Средняя морковь. Вода 500-600 миллилитров. Соль, перец по предпочтению. Если в доме по каким-то причинам не оказалось риса, не стоит отчаиваться, ведь вместо него можно использовать гречку или пшеничную крупу, блюдо получится таким же вкусным. Крупа предварительно хорошо промывается под теплой водой. После этого мультиварка включается в режим «Обжарки» (если таковая имеется). В нее помещается фарш с нарезанным луком и обжаривается до средней готовности. Затем к фаршу и луку добавляем рис, солим и закрываем крышку. Режим «Обжарки» отключаем и находим программу «Плов». Если такой не имеется, то отлично подойдет «Варка на пару». Общее время приготовления блюда занимает около 30 минут. Рис с фаршем лучше подавать в горячем виде вместе с тушенными или свежими овощами. Диетические котлетки в пароварке Следующее блюдо подойдет для тех, кто мечтает похудеть. Оно не только полезное, но и очень сытное. Для того, чтобы приготовить котлеты на пару нужно не много: 350-400 грамм куриного фарша. 3 мультиварочных чашек воды. Соль и перец по вкусовым предпочтениям. Приготовить котлетки в мультиварке не составит особого труда. Потребуется из подсоленного фарша скатать небольшие шарики, а после чего поместить их в форму для варки на пару. Не забудьте наполнить мультиварку водой и закрыть ее крышкой, предварительно нажав кнопку «Варка на пару». Общее время приготовления котлеток займет не больше 35 минут. Вкусные блюда из куриного фарша в микроволновке В микроволновой печи также удастся приготовить разнообразные блюда из куриного фарша. Например, «Паста болоньезе», «Макароны по-флотски», различные мясные соусы, котлеты и даже запеканки. Секрет вкусных блюд кроется в изначальной правильности приготовления фарша. Помните о том, что он не должен быть слишком жидким и содержать большое количество приправ! Мясной фарш будет всегда являться универсальным продуктом, при помощи которого можно приготовить различные блюда. Наиболее популярным среди различных сортов фарша является куриный. Мясо курицы содержит много полезных микроэлементов и витаминов, поэтому любое блюдо на его основе будет не только вкусным, но и полезным! |
|
|
|