Муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.
Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?
Мама, любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.
Важно, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.
Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).
Сложность приготовления — просто.
Ингредиенты — картофель — 10 штук
— яйца перепелиные — 10 штук
— сыр твёрдый — 150 грамм
— укроп — пара веточек
— растительное масло — 2-3 ложки для смазывания формы
— соль и перец по вкусу
Приготовление Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.
В это время мелко порубила укроп.
И натерла на крупной терке сыр.
Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.
Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.
Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.
В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.
Сверху посыпала сыром.
И притрусила рубленым укропом.
Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
Наверное маловато приготовлено. Всем понравилось.
Надеюсь, оно понравится и вам.
А это я готовила недавно. Цибрики
Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. Оно относится к белорусской кухне.
Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить.
Ингредиенты: — картошка крупная 2 шт. (или 3-4 средн.)
— мука 1 ст. л.
— чеснок
— соль
— перец черный
— куркума
— растительное масло
— панировочные сухари
Приготовление Картошку натереть на мелкой терке.
Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом.
Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать.
Перемешать.
Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими.
Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3.
Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом.