-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Картофельное пюре.

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Несколько изумительных рецептов пюре
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из сортов «крахмальных», которые при варке разрыхляются. Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

-Попробуйте побаловать домашних картофельным пюре с красной икрой. Все просто –добавьте несколько ложек икры, перемешайте, а сверху посыпьте зеленью. Вкус обязательно приятно удивит вас! 

-А тем, кто предпочитает острые блюда, можно предложить попробовать картофельное пюре с лимоном. Сначала нужно выжать сок в блюдо, а затем обсыпать каждую порцию натертой цедрой – получится неожиданная гармония пикантности и мягкости.

-Не менее интересно картофельное пюре с оливками. Их разновидностей сейчас – великое множество. Особенно хороши для этого блюда оливки с начинкой из тунца или семги. Порежьте их кружочками, смешайте с картофелем, можно добавить немного зеленого горошка. Попробуйте, вам понравится!

-Свежесть и изумительный аромат подарит картофельное пюре с мятой и орешками. Полстакана кедровых орехов обжарьте без масла, сыр натрите и смешайте с мелко порезанной мятой. Все эти ингредиенты перемешайте с картофелем и подавайте. А любителям острых восточных ароматов можно порекомендовать приготовить пюре со жгучим перчиком, который предварительно нужно потушить с помидорами.

- Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

-Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

- Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

- Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

- Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. 

- Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и немного выжарить. Добавить эти выжарки с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

- Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

-Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью укроп, зеленый лук, петрушка и чесноком.

- В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Выбранную для приготовления пюре картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре, в котором его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только горячим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус. 
Приятного всем аппетита!

Формируем и выпекаем картофельные цветочки.

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.

Как сделать розочки из картофельного пюре, фото

Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Способ 1. Использование плоской насадки

Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.

кондитерский мешок, фото

Нам понадобятся 2 насадки: круглая - для сердцевинки розочки и овальная приплюснутая с одного конца - для лепестков.

сердцевина розочки из картофельного пюре, фото

Круглой насадкой отсаживаем конус - сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги.

Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот - чуть ниже.

продолжаем выдавливать лепестки розы, фото

Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.

Способ 2. Использование насадки-звездочки

стилизованная розочка, фото

Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.

стилизованная розочка из картофельного пюре, фото

Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу.

Запекание розочек из картофельного пюре

Далее переносим розочки на протвень, посыпаем крупной солью и розовым перцем.

запечённые розы, фото

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке до появления золотистого цвета.

роза из пюре, фото

Подаем розочки на подушке из картофельного пюре в качестве украшения или вместе с зеленью как самостоятельный гарнир.

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку