-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рецепты горчицы.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 14:31 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Блюда, употребляемые с настоящей горчицей
должны запомниться вам надолго.
http://vincomshoppingmall.com/Uploads/0_VMM%20Royal%20City/0_Gianhang/0_AM%20THUC/0_CHICKONE/ChickOne_3.jpg
Горчица с капустным рассолом

Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 1 стакан
  • капустный рассол
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • пряности - по вкусу.     

Чтобы приготовить Горчица с капустным рассолом необходимо:

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Горчица с огуречным рассолом и медом

Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 1 стакан
  • огуречный рассол
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • пряности - по вкусу.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица с огуречным рассолом и медом необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица с яблочным пюре

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 3 ст.л.
  • яблочное пюре - 4 ст.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • 3%-ного уксус - 2 ст.л.
  • гвоздика, анис, бадьян, базилик - по вкусу.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица с яблочным пюре необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Уксус вскипятить с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом. Яблоки (лучше антоновку) испечь, сделать пюре без кожуры и сердцевины, смешать с горчичным порошком и сахаром, растереть, добавить уксус и соль. Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица с каперсами

    Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1/2 ст.л.
  • уксус - 3-4 ст.л.
  • мелкие каперсы - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица с каперсами необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.

    http://khabmama.ru/files/u/81815-600x400.jpg

    Русская горчица

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 250г
  • соль - 10г
  • сахар - 75г
  • уксус - 50г
  • масло растительное - 75г
  • кипяток - 100г.
  •      

    Чтобы приготовить Русская горчица необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Французская горчица

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 230г
  • соль - 8г
  • сахар - 50г
  • уксус винный - 75г
  • корица и гвоздика - по 1г
  • лук шалот - 100г
  • вода - 90г.
  •      

    Чтобы приготовить Французская горчица необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Английская горчица

    Для рецепта вам потребуется:

  • горчица (порошок) - 200г
  • мука - 50г
  • соль - 12г
  • сахар -100г
  • уксус - 60г
  • перец молотый - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана.
  •      

    Чтобы приготовить Английская горчица необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, муку, черный перец и уксус.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Немецкая  горчица

    Для рецепта вам потребуется:

    сухая горчица - 250г
  • соль - 7г
  • сахар - 75г
  • уксус винный - 25г
  • вино белое виноградное - 50г
  • корица - 1г
  • кипяток - 100г.
  •      

    Чтобы приготовить Немецкая (дюссельдорфская) горчица необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица по-датски

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 2 ст.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • яблочный уксус
  • сливки (или как замена их - сметана)
  •      

    Чтобы приготовить Горчица по-датски необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчицу и сахар смешать, добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

    http://delicado-weinhandel.de/wp-content/uploads/2013/06/shutterstock_971757861.jpg

    Горчица (I)

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 280г
  • растительное масло - 100 мл
  • 9%-ный уксус - 1 стакан
  • сахар - 5 ст.л.
  • вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
  • вода (для приготовления маринада) - 175 мл
  • душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  •       Чтобы приготовить Горчица (I) необходимо:

     

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы.

    Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица (II)

    Для рецепта вам потребуется:

  • горчичный порошок - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • 3%-ный уксус - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 дес.л.
  • соль - по вкусу
  •      

    Чтобы приготовить Горчица (II) необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица (III)

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 100г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица (III) необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т.п.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица (IV)

    Для рецепта вам потребуется:

  • горчичный порошок - 100г
  • вода - 3/4 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • 9%-ный яблочный уксус - 90-100г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист, корица - по вкусу.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица (IV) необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

     

    Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку добавить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица (V)

    Для рецепта вам потребуется:

  • горчичный порошок - 100г
  • уксус - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • корица - 1.5 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/4 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица (V) необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 - 24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%. Масло лучше всего оливковое.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

     Соус из горчицы с каперсамиhttp://foto.millionmenu.ru/file/full/980.jpg

    Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1/2 ст.л.
  • уксус - 3-4 ст.л.
  • мелкие каперсы - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  •       Чтобы приготовить Соус из горчицы с каперсами необходимо:
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.



    PEROOO
    Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Метки:  

    Процитировано 27 раз
    Понравилось: 10 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку