| Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В нашенской кухне для приготовления паштета традиционно используется печень. Однако, на самом деле паштет готовится из мяса и рыбы, превращённые в пасту. Но вернёмся к паштетам в домашних условиях. Дополнительно к мясной пасте добавляют овощи, травы, специи, и / или вино или коньяк, арманьяк или бренди. Паштет может быть подан как горячий, так и холодный, но считается, что он обретает свой полный аромат после нескольких дней охлаждения. Существует 2 способа приготовления паштета: европейский и наш. В Европе ингридиенты для паштета сначала измельчаются, а потом запекаются. А у нас наоборот — ингридиенты сначала готовятся (тушатся, варятся, запекаются и т.д.), а потом измельчаются и смешиваются, после чего могут при необходимости дополнительно запекаться. Для начала — печёночный паштет по-европейски. Для приготовления печёночного паштета по-европейски в домашних условиях понадобятся: - Печень телячья- 0,5 кг
- Сало — 200г
- Луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л муки
- Соль, специи
Через мясорубку прокрутить печень, сало и луковицу. Добавить яйцо, соль, специи и муку. Хорошенько перемешать и выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин, в зависимости от толщины слоя. Охлажденный паштет нарезать на порционные кусочки. Для улучшения вкуса перед запеканием можно добавить в смесь тонкие разрезанные на полоски блины. Традиционный печёночный паштет по-нашему Необходимы для приготовления: - говяжья печень — 250г
- копченый или свежий шпик — 150г
- сливочное масло — 150г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- соль
- перец и гвоздика — по вкусу
- сахар — 1/2 ст. л.
- раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:1) или лимонный сок — 120 мл.
Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик — на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровным, без комков. Паштет мясной по-европейски. - говядина 500 г
- свинина 300 г
- пшеничный хлеб 250 г
- лук репчатый 200 г
- яйцо 1 шт
- соль, перец и прочие приправы по вкусу
- чеснок (по желанию) 3-4 зубчика
Сделать фарш из говядины и свинины, перемолоть хлеб (лучше чёрствый), лук. Всё смешать, вбить туда яйцо. Перемешать, добавить прочие приправы и чеснок. Положить смесь в форму, накрыть фольгой. Запекать до готовности (40-60 минут). Охладить, выдержать в холодильнике день-два. Есть с удовольствием. Можно немножко извратиться: уложить в форму половину смеси. Выложить колбаску (копчёную или даже сырую), засыпать её оставшейся смесью. Далее запекать и т.д. Есть с удовольствием Паштет мясной по-нашему. Ингридиенты: - Говядина отварная 200 гр
- Грудинка свиная 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репка 2 шт
- Перец красный сладкий половинка
Грудинку нарезать произвольно и обжарить. Примерно минут через 30 добавить крупно нарезанные овощи и тушить до готовности. В конце приготовления добавить отварную говядину, соль и перец по вкусу. Готовый продукт провернуть через мясорубку ( только что снятый с огня) . Воспользуйтесь крупной решеткой , процедуру повторить 3 раза Поменять решетку на мелкую и снова провернуть 3 раза. Готовый паштет выложить на фольгу и свернуть в виде рулета. Готовый рулет обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник, лучше всего на ночь или с утра до вечера. Как видите, какой рецепт ни возьми — в домашних условиях получаются отлинчые паштеты. |
|
|
|