-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рис.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Как варить рис. Кухни разных народов. Рецепты приготовления Рис по-узбекски
Как варить рис по-узбекски, по-таджикски, по-азербайджански, по-дальневосточному, по-японски, по-вьетнамски и по-индийски. А также пресный рис по-китайски, по-корейски и по-японски. Цельный пресный рис по системе профессора К. Ниши
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Попробуйте приготовить рис по рецептам, традиционно применяемым разными народами. Каждый из этих рецептов приготовления по-своему оригинален и рис, сваренный по ним - очень вкусен! Во всех нижеприведенных рецептах (кроме рецептов приготовления пресного риса), по желанию, Вы можете использовать МЯСО.
Рис по-азербайджански

Рис по-узбекски. Узбекский способ готовки риса с овощами без мяса

Для приготовления будем использовать рис Девзира или любой другой. Для варки используем толстостенную посуду - казан. Рис перебрать и промыть в нескольких водах до прозрачной воды и замачить часа на полтора. Для приготовления используем недлиннозерный и непропаренный вид риса. Помещаем казан на средний огонь, добавляем маленько масла растительного. Далее добавить в казан тертую морковь и тушить ее под крышкой периодически помешивая. Как только морковь размякнет и станет слегка золотистого цвета, сразу добавляем обжаренный до полупрозрачности лучок репчатый. Далее нужно тушить без крышки. Помидоры нарезать и пассировать на сковородочке, когда они превратятся в кашицу, даем их в казан и перемешиваем. Далее налить в казан кипяченой горячей воды в таком количестве, чтобы она смогла закрыть то количество риса, которое мы позже дадим в казан. Затем добавляем нарезанные цукини и корень сельдерея, перец и соль и варить на среднем огне под крышкой приблизительно минут сорок пять. Далее извлечь цукини и сельдерей и добавить рис, перемешать и варить минут 25 - 30 с закрытой крышкой до готовности. После того, как рис почти готов, выключаем огонь и томим так минут семь - одиннадцать. Приятного аппетита!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рис по-индийски. Индийский способ приготовления риса без мяса

Нужно пять раз промыть шестьсот грамм рисовых зерен и замочить на полчаса. Потом воду необходимо слить и залить 1,7 литра воды холодной, и постоянно помешивайте пока она не закипит. Когда закипит, нужно варить в течение получаса. Готовый рис нужно помыть, посолить и полить растопленным маслом. Готово!

Рис по-азербайджански. Азербайджанская традиция приготовления риса без мяса
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Первым делом необходимо заполнить на 1/2 подсоленым кипятком глубокую и широкую кастрюлю. Далее, марлей обвязать верх кастрюли, на нее (на марлю) следует поместить промытый рис, сверху положите кусочек масла сливочного. Далее накрыть кастрюлю миской, поместить на огонь и варить на пару около двадцати пяти минут. Приятного аппетита!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рис по-дальневосточному. Дальневосточный метод приготовления риса без мяса

Возьмите пять стаканов риса, промойте его, поместите в кастрюлю и залейте шесть стаканов холодной воды и довести до кипения на очень большом огне под крышкой. Затем, как только закипело, варить рис 10 минут на среднем огне и еще десять минут на малом огне. Потом выключить огонь, накрыть салфеткой и крышкой и выдерживать в течение 10 минут. Блюдо готово!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рис по-японски. Японская традиция приготовления риса без мяса

В полтора стакана подсоленой кипящей воды добавить полтора стакана промытого риса. Закрыть крышкой кастрюльку плотно и варить рис примерно двенадцать минут. Первые три минуты огонь держать сильный, затем семь минут - умеренный и две минуты - слабый огонь. После чего убрать с огня и оставить под крышкой еще минут на тринадцать. Блюдо готово!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рис по-вьетнамски. Вьетнамский рецепт приготовления риса без мяса

Взять один стакан риса, тщательно перебрать. Не промывая обжарить в растительном масле (примерно 1 столовая ложка хватит) до розоватого или светлобежевого цвета. Потом необходимо поместить в кастрюлю, залить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и томить, пока вода полностью не выпарится. Приятного Вам аппетита!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рис по-таджикски. Таджикский метод приготовления риса с мясом

Для приготовления применяем чугунный казан. Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Замочить часа на два. Взять мясо (желательно баранину), тщательно вымыть и нарезать некрупно. Лук репчатый порезать колечками и обжаривать его в сале, добавить баранину и жарить до появления золотистой корочки на мясе. Затем даем в казан кружочками нарезанную морковь, перец, соль, барбарис и жарим около десяти - двенадцати минут. Потом в казан наливаем воду, добавляем рисовую крупу и варим на малом огне без крышки. Потом, когда вода уйдет, накрыть крышкой и продолжать варить до готовности на малом огне. Перед подачей блюда его нужно посыпать мелконарезанной зеленью. Готово!


Рис по-таджикски
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как варить рис в духовке

Пятьдесят грамм маргарина распустить в кастрюле, поместить полтора стакана промытого риса в нее же, обжаривать, слегка помешивать. Когда зерна станут прозрачными и весь жир впитается, залить кипяток или бульон и варить рис без помешиваний примерно двадцать минут, по мере необходимости подливая жидкость. Потом поместить в духовку минут на двадцать при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Приготовленный в духовке рис
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Готовим пресный рис по-японски, по-китайски и по-корейски

Профессор Ниши советует следующее: Необходимо рис замачивать на срок от 0,5 часа до 1 часа в зависимости от времени года. При этом рис размягчается и варится значительно быстрее, благодаря чему он остается более энергетичным и содержит намного больше полезных составляющих. Пропорции риса и воды принимать в соотношении 1:1,25 - это способствует тому, что рис получается пушистый и не содержит излишнюю жидкость. Во время варки риса не нужно открывать крышку, так как основной принцип приготовления риса в Японии — именно на пару. В случае, если Вы откроете крышку, часть необходимого пара для готовки сразу же будет потеряна, и процесс варки риса будет продолжаться в иных условиях. Крышку запрещается открывать еще в продолжение десяти минут после того, как рис приготовлен. В течение этого промежутка времени рис доходит до требуемого состояния. Варить рис нужно на малом огне. После того как рис начнет кипеть, огонь следует убавить и далее варить на слабом огне, после чего еще более убавить огонь и варить до конца уже на совсем малом.Не нужно добавлять в рис соль во время приготовления.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Японский рецепт приготовления цельного пресного риса по системе К. Ниши: Сначала промыть тщательно рис в холодной воде. При этом нужно мыть до тех пор, пока вода не будет чистой, прозрачной. Далее рис следует замочить. Во время зимы примерно на один час (не меньше), если летом, то приблизительно на полчаса. Когда рисовая крупа набухла, то переложить ее в кастрюлю и залить водой в следующем соотношении - на один стакан риса добавить 1,25 стакана воды. Далее закрыть крышку и держать так до закипания на среднем огне. После того, как закипело, огонь надо увеличить приблизительно на одну минуту, а потом убавить и варить так примерно в течение четырех-пяти минуток на средне-слабом огне. По истечении пяти минут огонь следует еще немножко убавить и продолжать варить рис на еще более слабом огне в течение около десяти минут. При условии, что Вы будете придерживаться данной системы варки, каждое зернышко впитает воду и станет "пушистеньким". Также не следует открывать крышку кастрюльки и после того, когда огонь уже выключен. В течение примерно десяти минут рису нужно стоять закрытым с тем, чтобы он как следует "осел" и "уложился". Желаем Вам удачи в приготовлении!Рис рассыпчатый в национальной кухне

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Приготовление пресного риса по-китайски

Метод 1. Сначала следует в холодной воде неоднократно промывать рисовые зерна. Замочите рис, чтобы он сварился быстрее. Замачивать надо заранее примерно часа на два, допускается и на всю ночь. Помещаем рис в кастрюлю с толстым днищем и добавляем в нее воды в пропорции на один объем риса - два объема воды. Далее доводим наш рис до состояния кипения на большом огне, при этом не закрывая кастрюлю крышкой. Как только рис закипит, сразу закрываем крышку и убавляем огонь до минимума. Далее варим на малом огне в течение примерно двадцати минут (это в том случае, если Вы заранее замачили рис на один-два часа) или в течение пятнадцати минут(в случае, замачивали на всю ночь). Далее необходимо выключить огонь и дать рису постоять с закрытой крышкой в течение нескольких минуток.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Метод 2. Для данного способа нужно применить глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Моем рисовые зерна несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Далее нужно поместить рис в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы толщина слоя воды над рисом составляла приблизительно два пальца. Потом нужно довести эту смесь до кипения на большом огне, затем убавить его до минимального значения. И далее продолжайте варить рис на малом огне в течение приблизительно двенадцати минут. Затем огонь нужно выключить и, не открывая крышку, дать рису разбухнуть, а также впитать воду. С этой целью ему нужно стоять еще минут около двадцати под плотно закрытой крышкой, чтобы в него впитался весь выделяющийся пар. Рис должен выйти рассыпчатый, нежный и в меру проваренным. Этот рис будет ароматным, воздушным и вкуснейшим!

Рис по-корейски пресный
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Для приготовления популярнейших корейских рисовых блюд — кимпаба и пибимпапа нужно применять мелкий круглозерный рис повышенной клейкости. А вот приготовить его нужно следующим образом. Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поместить рис в толстостенную посуду и разровнять. Залить его водой так, чтобы она покрыла лежащую на рисе ладонь. На большом огне довести рис до кипения, не закрывая посуду крышкой. Закрыть посуду крышкой и убавить огонь до минимума. Далее варить так минут пятнадцать, а если рис предварительно вымочен (1,5-2 часа постоял в воде), то в течение примерно десяти минут. Погасить огонь и дать рису постоять еще минут пятнадцать с закрытой крышкой, чтобы он стал мягче. Готово!

PEROOO
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 19:18ссылка
Благодарю за внимание.
Liweta   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Среда, 25 Марта 2015 г. 15:04 (ссылка)
Рецептов много, выбирай на вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 16:18 (ссылка)
Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 19:19ссылка
Благодарю за внимание.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку